コメント
ママリ
娘も予防接種で熱出ました😣丸一日熱が下がらなければ、病院に来て下さいとの事でしたが、熱以外はいつもと変わらず朝には下がっていたので、病院に行かなかったです😌
熱が上がる時に痙攣は起きるので、これからグングン上がっていかなかったら大丈夫だとは思います😊
ゆうごすちん
痙攣持ちの子は予防接種の発熱に限らず、熱が出れば痙攣を起こす可能性があります。
お子さんが痙攣を起こしたことがなければ、過剰に心配する必要はないかと思います。
副反応よりも他の感染症での発熱のほうが痙攣を起こす確率は高いと思います。
もしいつも違う様子があれば、かかりつけに電話してみてくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🥺❣️
- 6月19日
ママリ
まさしくうちもです❗昨日三回目の予防接種して今日の昼間に38℃の熱が出ました😱
うちも熱以外はいつも通りだったので明日まで様子見ようと思ったら夜には解熱しました😳
-
はじめてのママリ🔰
同じですね🥺💦夕方には下がり、うちも安心しました😭ありがとうございます!
- 6月20日
にじいろ
うちの息子も18日に3回目の予防接種後、次の日から熱出てます(予防接種後の熱は初めて)
お姉ちゃんの方は1回目から熱出ましたが痙攣とかは特に心配した事ないですし、今までも無いです。
3回目から発熱ってなんでしょうね…今まで出てなかったので油断してました。。
-
はじめてのママリ🔰
同じく2回とも出なかったので、油断してました😭そんなこともあるんですね🥺😭💦
- 6月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました🥺