※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mochi
妊娠・出産

妊娠中です。スイートポテトにブランデー入ってるんですが、アルコール飛んでますよね?😯

妊娠中です。

スイートポテトにブランデー入ってるんですが、アルコール飛んでますよね?😯

コメント

2児の母

飛んでないかもしれないですね…
飛ぶタイミングが分からず。
混ぜ合わせたときに入れても飛ばなそうだし、その後焼いてもそこまで温度も上がってなさそうなので、飛んでいるか心配になります。
でも、1つとかそのくらいなら食べてしまったら、まあ平気かなと流します^^;

はじめてのママリ🔰

焼いてるから大丈夫だと思います🙆‍♀️

mii

焼いた後に塗ってたら微妙ですよね😅

ママリ

アルコールって料理中の火力でしか飛ばないイメージなので、スイートポテトは飛んでなさそうです🤔

ママリ

ケーキに入っている程度なら問題ないですよ!週に1回程度、2口くらい主人のチューハイ頂いてます。

mochi

コメントありがとうございます✨まとめてのお返事ですみません💦

スイートポテトって180度くらいの高温で焼くイメージなので大丈夫だとは思っていましたが、念のためこちらで確認するとやはりいろいろなご意見がありますね😂💦
参考になりました🙇‍♀️