※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

入院中、子供たちと会えなくて心配です。保育利用中、旦那が子供たちを見ていますが、心配です。

産院、子供は面会も禁止ですよね?上の子がまだ小さい方、入院中、退院してからのお子さんの様子はどうでしたか??入院中は長時間保育を利用しながら旦那が1人で3歳と1歳の子供を見るのですが初めて1週間近くも会えなくなるので今から子供たちが心配で仕方ないです😭

コメント

姉妹ママ

3人目妊娠中で、同じく産院は面会禁止です。
2人目の時はインフルエンザ警報が発令されて面会禁止だったので5日間会えず、初めて大人になって声を大きく出してエンエン泣いたのを今でも覚えています😭笑

入院中は初日は娘も号泣でした。
夜、ママーママーママのとこに行くと玄関で泣いて泣いて…😭
次の日からはケロッとしていたみたいです(娘は2歳5ヶ月でした)
3日目、ママと赤ちゃん描いたの!って絵を描いてくれていたようで写真が送られてきてまた私はわんわん泣きました😭

退院初日、ちょっと赤ちゃんに人見知りしながら、、、なぜか私に少し遠慮しながら、すごくパパにべったりしてました。それがまたちょっと辛い気持ちにもなりましたが、赤ちゃんかえりなどはなかったです。

私がいない間、お菓子やパンなど好きなものを好きなだけ食べさせられていたので、なんだか食にすごい子になっててママーというよりあれくれこれくれみたいになってました🤣🤣🤣笑

• ママリ

ママリ

離れるのほんと寂しいです😭私もそんな絵を描いてくれたら泣いちゃいます💦😭

食に凄い子🤣退院後パパにべったりも寂しいですが精神的に安定しててくれたなら安心して退院できますね😂❤

入院中考えると今から寂しくてたまりませんが出産頑張ります👶🏻🍼♡

• 6月21日
ははぐま

上のお子さんたち心配ですよね😭

昨年秋出産しましたが、面会は夫だけだったので、5日間4歳の息子とは会わず、テレビ電話もしませんでした。
夫に任せてましたが、普段からわりとお父さんっ子なので、私がいない間も2人で温泉行ったりガンプラをつくったりして楽しく過ごしていたようです😌
退院時迎えに来てくれた時も、私は久しぶりに会えて泣いてしまいましたが、息子はつくったガンプラの話を嬉しそうにしてくれました…😅

頼もしい反面ちょっと寂しい気持ちも。。

• ママリ

ママリ

5日間も会えないのほんと寂しいです😭❤

お父さんと楽しく過ごしてくれてたのは毎日泣いてるよーって言われるより安心できてありがたいですがたしかに少し寂しいですね😂❤

今離れるの考えるだけで私が泣いちゃいそうですが5日間頑張ります👶🏻🍼コメントありがとうございました!

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

陣痛きたときに保育園はやめに迎えにいって一緒に病院の入り口まで一緒に行ったのでママが痛がってる様子見て車で励ましてくれてました。

もう歩けなかったので車椅子で運ばれた瞬間にママ~って泣いたそうですが、「ママはお熱で病院」と、パパが教えたわけでなく、子どもなりにママの様子から納得をしたみたいで入院中も泣かずに(夜寝言で探してたみたいですが)パパと2人頑張ったそうです。
パパには入院中は甘やかしてもいいよっていっといたのでメンタルケアだけはお願いしときました。

退院してからは弟を溺愛していて、下の子にとても優しくしてくれています😊

• ママリ

ママリ

3歳前で泣かず病院に行くママを見送って頑張ったんですね🥺
    すごい!!!😭♡
    メンタルケア大事ですね!!✨
    溺愛してくれるの理想です!♡
    母はもうすでに入院中考えるだけで寂しいですが娘たち信じて頑張ります🥺♡コメントありがとうございました!

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ出産ですね!頑張ってください☺️

別れた後はしばらく泣いたみたいですが、帰り道でジュース買ってもらっておちついたみたいです🎵

入院中に愛を育みすぎたのか最近良い意味でパパっ子でママはぷちジェラシってます(笑)

• 6月21日