子供の世話と仕事でストレス。一人で全てやりくり。支えが欲しい。
子供に限界です。
毎朝早起きして週3〜4日の仕事に仕事終わったらご飯を考え暴れて叫んで散らかす子供の世話。いくら掃除しても意味無いくらい散らかされ怒るどころか怒鳴ってばかりの毎日。仕事がない時は丸1日怪獣のような子供の世話。休む時間もなく常にイヤホンをして子供の鳴き声暴れて物をガタガタやってる音を遮り。でも少し目を離すとやはり散らかされ。仕事でも成長してない。もう働いて長いでしょと上司からは仕事できないので嫌われ。私なりに頑張って仕事してるのに。勤務中きつい言い方され接客業なのに涙ためながら仕事して。帰ったら子供が言う事聞かずご飯作っても食べない座らない暴れるの毎日。旦那は愚か彼氏さえおらず何もかも全部一人。家のことを放置すると1日でゴミ屋敷。勝手にお菓子食べてると思えば食べかすばかりだして洗濯機やタンスの中に食べかす散らかされて怒れば泣いて。1人になりたい社会でも家でも必要のない存在でやってける自信が無い。好きな人は結婚しちゃってることも知って何を楽しみに生きてけばいいかもわかんないしストレスに殺されそうです。
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
こゆママ
文章を読んでいて胸がいっぱいになりました。
子育ても仕事も思うようにいかないのは辛いと思います。
子どもから離れたくてもそうはいかない環境なのも辛いですよね。
子育ては思い通りにいかないことだらけで、自分の不都合なことが次々に起こりますし、毎日毎日自分をすり減らして生きているって実感しかなくて消えてしまいたくなる時もありました。
文中に「必要のない存在」とありますが、ほんとにそう思って何もかも投げ出せたらどんなに楽だろうって思っちゃいますね。だけど、子どもにとって母は必要。だから、逃げられないし放り出せずに苦しいですよね。
頼れる方がいればとっくに頼っているだろうし、、、立場や環境もちがい、何もアドバイスが出来なくてごめんなさい。ただ、月齢の近い子どもを持つ親として、気持ちがわかりすぎて。朝早くからお疲れ様です、家事に育児投げ出さないでほんとうによく頑張っています。素晴らしいお母さんです。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
コメントよんで涙止まりません。
子どもも悪気なく小さいながらに一生懸命今を生きてるのにこんなに怒鳴り散らす親なら他のところに行った方がいいんじゃないかと児童相談所へ相談も本気で考えちゃいました。
こゆママさんもお疲れ様です。育児忙しい中こんな愚痴のような投稿にコメントくれて暖かい言葉くれただけで嬉しいです。
こゆママ
掲示板とはいえ、こういう気持ちってなかなかストレートに吐き出すのは勇気いりますよね。なんども片付けし、掃除し、食事も作って、、、すべてのことを、それも1人で!ほんとうによく頑張ってる!でも、子どもを怒鳴ってしまうと、その嫌悪感や後悔でいっぱいになるし、子どもに申し訳なくなりますよね。だから日々の自分の働きを頑張りとして認める余裕もなくなっちゃうんやと思います。
愚痴というか心が疲れたって悲鳴上げてたんだと思います😣😣私も同じような気持ちで育児から逃げたいと思うことが最近たびたびあって、、、ママさんの投稿を拝見して、育児に疲れて孤独だった気持ちから少し解放されたのは私の方です。ありがとうございました。