🦋hi
嫌なら嫌って言った方がよくないですか?
ストレス溜まりませんか?
一緒に住んでるからこそ
退会ユーザー
義実家出られないんですか?
思春期の中学生、他人が家にいるなんて向こうもかなりストレスかかってるかと😰
-
yui127
あと2年ほどは旦那の都合で出られないんです😭
本当ですよね。お互いストレスが溜まってると思います💦けど全ては旦那のせいなんです😩- 6月19日
-
退会ユーザー
思春期にいきなり赤の他人が自分の家に住むって
受け入れられる中学生の方が少ないですよ。義妹さんが生まれ育った義妹さんの家なんですから。
自分がその立場ならどうですか?
私なら耐えられません。😰
家が安らげる場所ではなくなりますね。ましてや受験のピリピリしている時期に自分のこと嫌ってる他人と子供がいたらストレスでしかないです。
実妹さんとくらべてますが、実妹さんは、実家で家族で暮らしていて、そんな思いしてないわけですよね?比べるのもおかしいなと
義妹さんの気持ちも考えてはほしいです。中学生の頃の家庭環境って本当に大切です。
かといって嫌なことを我慢することはないので、はっきり言えばいいです。
・可愛がってくれるのは嬉しいけどむりやり着せるのは機嫌悪くなるからやめてね。
・写真は全然いいけどSNSは色んな人がみるし、簡単に保存できちゃうからやめてね 等
2年も一緒に生活するならそれは我慢しないほうがいいと思います。- 6月19日
コメント