※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui127
家族・旦那

義妹(中2)のことがいつまで経っても好きになれず💦義実家に同居なので…

義妹(中2)のことがいつまで経っても好きになれず💦

義実家に同居なのですが自分にも中2の妹がいますが比べ物にならないくらいうざくて。。

息子のことを常に写真撮ってきます。
それも、ミッキーの耳のカチューシャやサングラスを無理やりつけさせて。
その写真はきっとインスタのストーリーに載せられているでしょう。
本当に嫌で嫌で😩

コメント

🦋hi

嫌なら嫌って言った方がよくないですか?
ストレス溜まりませんか?
一緒に住んでるからこそ

義実家出られないんですか?
思春期の中学生、他人が家にいるなんて向こうもかなりストレスかかってるかと😰

• yui127

yui127

あと2年ほどは旦那の都合で出られないんです😭
    本当ですよね。お互いストレスが溜まってると思います💦けど全ては旦那のせいなんです😩

• 6月19日

退会ユーザー

思春期にいきなり赤の他人が自分の家に住むって
    受け入れられる中学生の方が少ないですよ。義妹さんが生まれ育った義妹さんの家なんですから。

自分がその立場ならどうですか?
    私なら耐えられません。😰

家が安らげる場所ではなくなりますね。ましてや受験のピリピリしている時期に自分のこと嫌ってる他人と子供がいたらストレスでしかないです。

実妹さんとくらべてますが、実妹さんは、実家で家族で暮らしていて、そんな思いしてないわけですよね?比べるのもおかしいなと

義妹さんの気持ちも考えてはほしいです。中学生の頃の家庭環境って本当に大切です。

かといって嫌なことを我慢することはないので、はっきり言えばいいです。
    ・可愛がってくれるのは嬉しいけどむりやり着せるのは機嫌悪くなるからやめてね。
    ・写真は全然いいけどSNSは色んな人がみるし、簡単に保存できちゃうからやめてね 等

2年も一緒に生活するならそれは我慢しないほうがいいと思います。

• 6月19日