旦那がお金の使い方にこだわり、ストレスを感じています。倹約を心がけているのに、夫は貯金を使うことに前向きで、アベレージを越えたら物を買うと思っています。新しい車の購入を提案され、イライラしています。離婚を考えることもあります。
愚痴らせて下さい。
旦那がお金使うことしか考えてなくて、イライラしてストレスが溜まります。
私は倹約家と言われますし、それなりにお金がかからないよう努力もしています。
頑張って貯めたお金もこんだけ貯まったから使っていい。という認識をしているみたいです。
アベレージ○万って夫婦で決めていて、それを結構越すと何か買っていいって思ってるみたいでイライラします。
そのアベレージ決めてるのもそれを下回るとやばいよ!っていう基準なのに、別に物を買っていいアベレージではないです。
それを言っても、なら俺は何も生き甲斐に働けばいいのか。といってきます。
何でもダメって言ったら可哀想だと思い、ちょくちょく欲しいと言うものは買ってます。
今回の欲しいものは、新しい車みたいで今一台で十分なのに納車に2年かかるから今から予約しないと。みたいな事を言ってきて、イライラします。
勝手に契約してくるとか言う始末で、この人と離婚した方が楽じゃないのか。と思ってしまいます。
- こっこ(5歳8ヶ月)
コメント

ままり
金銭感覚の価値観が合ってない→相手が奥さんに価値観を擦り合わせることをしないとよくないと思います💦
うちの旦那も浪費家ですが、倹約家な私に合わせてくれてます💦
なんで2台目がほしいのか。車1台持つことによって、維持費もかかるし、今後子供にお金がかかるのにどうするのか。
私なら低い声で、
は?要らないでしょバカじゃないの?
って言うと思います💦
年収が臆を超えるなら文句いいません🤣❤️
こっこ
ほんとですよね。
最初は頑張ってたと思うんですけど、最近は使うことばかり考えてます。
年内に引っ越しするんですけど、その関係で買いたいと言ってます。
でも一台でもやっていけそうだし、とりあえず引っ越ししてからでもいいじゃん。って言ってるんですけど聞く耳持たずです。
私も怒っていってますけど、旦那も気が強いので反抗してきます😩
本当、給料もっと持ってきてから言えよ!って内心では思います笑
ままり
男の人もプライドがありますし、給与のこと出したらキレそうですよね😂
引っ越しだってお金 かかるのに💦💦💦
義実家が車買ってくれるならうれしいですが、無理ですよね?😅
こっこ
ですよね笑
旦那もプライドの塊なので溜息でます。
そうですよ〜😔
義実家なんてほとんど関わりないし、お金出してくれるなんてあり得ないです笑