※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
妊活

排卵誘発剤で治療したが妊娠せず、治療休止後自然妊娠。薬不使用で妊娠した経験の方いますか?

以前なかなか妊娠せず、病院で診てもらったところ、排卵の時期になっても卵胞が全く育っておらず、無排卵月経の疑いと診断されました。
その後、クロミッドやセキソビット、ゴナールエフ注射の排卵誘発剤で治療を行い、きちんと排卵するまでになったもののAIHを5度するも妊娠に至らず…
疲れてしまったため一旦治療をお休みしました。
しかし、少し気持ちが軽くなったこともあったのか、全く薬を使わなかったのにもかかわらず、すぐに妊娠が発覚。
今年4月に無事第一子を出産することができました。
そこで質問です!
今後二人目を考えた時に、一人目は薬を使わないと卵胞が育たなかったのに、使わなくても自然妊娠できたよっていう方はいらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ

一人目はそれこそ排卵がなかなかせず体外受精しましたが
二人目は気づいたら妊娠していました!!
仕事復帰してたので子育てと仕事が少し落ち着いたら病院通おうねと話してた矢先に❤️
タイミングもなにも考えていなかったので、妊娠に気づいた時から3ヶ月過ぎてました!笑

• あー

あー

そういうことあるんですねー!
    一人目が今までの治療は何だったの?と思ってしまったので笑
    今はまだ余裕ありませんが、今後二人目もなんだか期待してしまいます😂
    ありがとうございます!

• 6月18日