※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはるママ
子育て・グッズ

幼稚園でお友達から上手なお手紙をもらう息子。自分では上手く書けず、書く気もない。心配している。他のお子さんはどうか気になる。

3歳9ヶ月の息子のことなのですが、幼稚園で良くお友達からお手紙と言って上手な絵を書いたものを貰ってきます(•ө•)♡
がうちの子はこんなに上手くをかけないし文字も書けません😓お手紙を書いたりはしますが何を書いているかさっぱり💦です。
書いてみてと言っても書く気が無いみたいでやだーとかほか事にいってしまいます😳
そのうちやる様にはなるかなとは思いながらも、大丈夫かと思ってしまいます😓
皆さんのお子さんはどうなのかなと思って投稿しました😅

コメント

りんりんご

うちもあまり絵や文字は書きません。
この前は蛇を書いたみたいですが、明らかにツチノコでしたよ(笑)
やはり上手な子もいれば苦手な子もいますよ♡
私も大丈夫かー?って思いますが、その内素敵な似顔絵でも書く日が来るだろうと気長に待ってます!

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

ツチノコ可愛いですね😁
    うちは前までちゃんと顔だったのに最近は適当にシャッシャってまる書いて終わりーって感じです😅幼稚園でもこうなのかと不安になります💦
    何も言わなくてもかける日がくるのを待ちます🙇

• 9月12日