コメント
るてろ
その時期ぐるぐる回ってたようでしょっちゅう逆子でした😊
逆子体操は一応教えてもらいましたが面倒であまりやらず…😅
34週の検診で逆子だったので次の検診で逆子なら帝王切開の予約をしましょうと言われましたが結果体操もせず35週で頭位になり自然分娩でした✨
退会ユーザー
健診ではほとんど毎回逆子(1回だけ違いました)でした!
30wでも逆子でしたが34wで戻ってました。
体操とかは何もしてません!
-
りぃ
お返事ありがとうございます
^ ^特別な事はしてましたか?- 6月18日
-
mugi
私の質問に対して回答してくれてる方にお返事ありがとうございますとはどういう事でしょうか、、、?
- 6月18日
-
mugi
お返事ありがとうございます!
私も逆子と言われる方が多いです💦
何もしなくても戻る方って多いんですかね、、、私も戻ってくれたらいいなぁ、、、( ;_; )- 6月18日
-
りぃ
すいません、間違えてしまいました
- 6月18日
-
退会ユーザー
私の行っていた病院では逆子体操意味がないと言われたので!
ただ赤ちゃんの向きを聞いてどっちを下向きで寝てくださいとか言われてたまにやってました!
たまにおっちょこちょいで逆子から戻れなくなる子もいますが、95〜97%の子は戻るのでそんなに気にしていませんでした(笑)- 6月18日
-
mugi
自分の子どもが残りの3%のおっちょこちょいに入らないといいんですけど😭(笑)
のんびり気長に逆子なおるの待つのもいいんですかね(笑)- 6月18日
-
退会ユーザー
戻ってくれますように!!
- 6月18日
ママリ
その時期逆子でした〜
私は左の方に横向きになってたらいつの間にか直ってました୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧
-
mugi
病院でも左向きで寝るようにしてって言われたんですけど
左の横っ腹が数ヶ月前から膨らんできて😭右で寝る方が楽なんですよね😭
今日からなるべく左向いて寝ようと思います😭❗️- 6月18日
-
ママリ
そうなんですね‼
なら尚更左向きで寝るしかないですね‼
人によって左か右か向きが違うかったと思います‼
直ることを祈ります୧( •̀ㅁ•́๑)૭✧- 6月18日
-
mugi
ありがとうございます〜😭🤲🏻
- 6月18日
くろすけ
私もお腹が張っていたので逆子体操はドクターストップでした!33wまでずっと逆子や横位でしたがまわってくれましたよ😌✨
友達にお灸やってもらいました😁
-
mugi
お灸なんてあるんですね🥺❗️❗️市販で売ってるの見たことあるけどあれでも効果あるのかなぁ、、、ちょっと調べてみます!ありがとうございます❤︎- 6月18日
りぃ
よかったです^ ^何か特別な事はしましたか?
mugi
まだこの時期でもぐるぐる回るのですね🌀
32週までになおらないと、血液を貯めておくと言われてᐧ ᐧ ᐧ私採血が苦手なんでそれまでに逆子じゃなくなってることを願います😭😭❗️
るてろ
特別なことはあまりしてないですがなるべく早く温かい飲み物を飲むのとお腹を冷やさないようには気をつけてました!
るてろ
採血するんですね🌀
あとはひたすらお腹に「頭は下だよ〜」とお腹の下の方をさすりながらお腹に話しかけてました😊
mugi
帝王切開になった時ように〜と説明されました、、、😭
私も今日から頭は下だよ〜!!!って話しかけるようにします!!!