学校帰りに子供が石を投げた相手の親が報告。以前自分の子が同じようなことをされた際は報告しなかったが、相手の親に報告すべきかどうか。
学校帰りにうちの子が同級生(家も近所)に向かって石を投げたそうです。(その子が何かしたわけではないとのこと。)
帰宅後その子のママが我が家に来てそれを報告しにきました。幸い石は当たらなかったそうです。
その場で謝罪はしたんですが、他に何かしなければいけないことはありますか?
それと、実は以前うちの子が逆の立場になったことがあって…違う子なんですが、お互いにふざけて石を投げ合ってて、うちの子のおでこに当たり、少し出血がありました。
でも一歩間違えばうちが加害者になってたかもしれないので、その場でお友達に注意しただけで、向こうの親には連絡しなかったのですが、報告してあげた方がよかったのでしょうか?
- ぺこ
コメント
はじめてのママリ🔰
それは相手の親に言うべきだったとおもいます。
そして、息子さんまた石を投げたのなら危険なことをあまり理解されてないんですか?
ぺこ
ありがとうございます。
今度からは伝えます。
うちの子は発達障害があって、衝動的に行動してしまうことがあるんです…
はじめてのママリ🔰
わたしならしばらく登下校見守ったりします!石の当たりどころが悪いと謝るだけじゃすみませんし。