※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ㅤ
子育て・グッズ

母親って子供にイライラするんですか?例えばどんな時にイライラするんですか?

母親って子供にイライラするんですか?
例えばどんな時にイライラするんですか?

コメント

ママリ

時間がないとき、
疲労がピークの時
寝不足の時ですかね
自分のことながら大人気ない〜😭😭

はじめてのママリ🔰

食べるって言ったご飯を出しても食べないって言ったりグチャグチャにしたり、抱っこしてって抱っこされながら暴れたりですかね😂

全くイライラしないの凄いですね😊

ひろ

食べるって言った5秒後にこんなの食べない、美味しくないと言われる
突然歩けない歩けないとゴネて座り込む
片付けた5秒後にわざとぶちまける
等々、これらを毎日のようにされた時ですね 😇

Min.再登録

私はイライラしますね🤣
元々スケジュール通りに動きたい性格+寝不足でかなり気が短くなってました。

思うように家事が進まない時。
何をしても泣き止まない時&寝ない時。
トイレに立つだけで泣き喚かれる時に特にイライラしますね。

今はだいぶマシになってある程度のイタズラややらかしは流せるようになりましたが、寝不足の時期はやばかったです(っ˘ڡ˘ς)

めい

時間が無いとき・自分自身の体調が悪いとき

私はこの2つのときに、子供が天邪鬼になったりイヤイヤが発動するとイライラします…😭

はじめてのママリ🔰

私も子供にイライラはないですが、これから会話ができるようになったり、もっと自我がでてくるとイライラするんだろうなぁと覚悟しています😂
今は時間がなくなったり、眠いのに突然起きちゃったりすると一瞬イラッとしますかねぇ。😅

ひかり

子供にはイライラしないですね。余裕のない自分にはイライラしますが😂