※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2〜3歳の子どものアイス🍨について!どんなものをあげていて、どのくらい…

2〜3歳の子どものアイス🍨について!
どんなものをあげていて、どのくらいの頻度で、どのくらいの量まで許可してますか?
うちはお出かけの時はソフトクリームやかき氷など好きなアイスを好きなだけ(大抵残すので残りを私が食べます)、普段は手作りのアイスのみ1日1杯だけ許可にしてます。
が、最近はスーパーで売ってるソフトクリームの形のアイスやジャイアントコーンのようなアイスをねだってきます。普段からあれひとつ丸々あげるのでは少し多い気がして…どう思いますか?

コメント

はじめてのままり

多い時で週1 コンビニやスーパーにある
ソフトクリーム🍦かハーゲンダッツ 、サーティワンのどれかですかね 。

ゆずなつ

うちは、スーパーカップの箱入りやクーリッシュの箱など1日1個です😊

はじめてのママリ🔰

2歳1ヶ月
2、3週間に1回くらいです。
スーパーでは買ったことないです。
サーティーワンなど出先で売っていて、大人も食べたい時についでにあげる感じです。
まだスーパーで売っているものを買って欲しいと言われたことはないですが、もし欲しいと言われたら半分くらいにすると思います💦

はじめてのママリ🔰

いまの時期アイスは毎日食べてます!
箱入りの小さいアイスです。
出掛けたらサーティワンで食べたりもします。

🐟

最近は暑くて毎日食べてますが、スーパーカップのバニラ(通常サイズ)を3、4日に分けて食べてます。
サーティワンは出かけ先であったら…って感じです。