コメント
ぽむ
お箸で食べます🤔
ママリ
フォークで食べてる感じですよ。フォークをご飯粒で汚してかえってきてました(笑)
あと、最近は洗い物の関係でラップでつつむとそのまま手づかみで食べたりしてきます。
-
なっち
フォークで刺して食べてるんですかね、きっと☺️
ラップだといいですね😆- 6月18日
なごみ
うちはラップに包んだミニおにぎりいれてます。
おかずなどは基本的にはお箸で食べるように指導されてるようです。
-
なっち
ラップだと本人もこちらも楽ですね🌟お箸🥢練習しなきゃ…😅- 6月18日
-
なごみ
お箸もトレーニング箸禁止で入園していきなり箸使うようになりましたが、何とか食べてるみたいです。
- 6月18日
-
なっち
そうなんですね😅なんか皆さんのコメント読んで急に焦って来ました💦今日ママリで質問して良かったです🌟
- 6月18日
咲や
幼稚園から年少はお箸の練習のために、おにぎりはプチトマトサイズにしてくださいという指定がありました
ちなみに補助箸禁止です
年中以降は普通にごはん詰めてます
冬場はお弁当を温めるので、アルミ指定ですが、レトルトのアンパンマンカレーとご飯入れたり(カレーはスプーンOK)、肉まん入れる人もいますよ
-
なっち
プチトマトサイズ指定‼️そうなんですか😲しかもお箸の練習のためなんですね🥢
補助箸禁止とは…‼️💦
明日から朝ごはんで練習させようかな…💦
肉まんはビックリです‼️- 6月18日
ぽむ
幼稚園に入ってまで手づかみで食べる子は居ないです😅
なっち
なるほど!ありがとうございます😊
ぽむ
私が通わせてるところはフォーク持ってきてはいけないと言われているので、みんなお箸です😊
なっち
そうなんですか😲❗️
まだ補助箸しか使えないんですけど、やっぱり普通のお箸ですか…⁉️
ぽむ
下の子は今年年少で補助箸です!
上の子は年中で普通のお箸です😊
なっち
補助箸もオッケーだと安心です😮💨でも、ゆくゆくは普通の箸も使うから、そろそろ練習しなきゃですね😅💦焦るなぁ😵💫ありがとうございます‼️