コメント
退会ユーザー
私は半年の頃に飲む量と出る量に差が出始めたので、自然とミルクに移行していけました!離乳食も始まっていたので他の味に慣れてくれていて意外とうちはすんなりでした(^-^)
しょう&ゆうちゃん@ママ
母乳を上げる回数を徐々に減らしていくのが一番ですよ!
-
nico..♡
ありがとうございます(^_^)
母乳をあげている5回のうち1回ミルクにするとかいう感じですか??- 9月12日
-
そんな感じです。徐々にミルクの回数を増やして母乳の回数を減らしていきます。そうするとおっぱいの張りも負担なく軽減されていきます!
私の場合は妊娠を機に夜のみ授乳して、すんなりミルクに移行できました(*^^*)今ではおっぱいみても吸うことはないですが、つままれます(笑)- 9月12日
-
nico..♡
今だったら、朝5時から4Hおきに授乳してるんですが、例えば離乳食1回目のあとにミルクにしてみることから始めるということですよね??うちの子もおっぱいに依存しておらず、すんなりいきそうな気がします(^_^)…がつままれますかね?笑
- 9月12日
-
そうです!
おっぱい依存してないと、すんなり移行できますよ(*^^*)
多分つままれますね(笑)ウチの子は旦那のもつまんでます(笑)- 9月12日
-
nico..♡
ママだからとかではないんですね(^_^)笑。母乳がでるのにミルクにするなんて…という周りの目を気にせずがんばります♬ありがとうございました!
- 9月12日
nico..♡
ありがとうございます(^_^)
母乳のあとにミルクを足していったのですか?
退会ユーザー
確か少しずつ足していってましたがすぐミルクだけになりました!その頃にちょうど生理再開したので(^^;
nico..♡
なるほどっ!乳腺炎になるのがちょっと恐くて、でも張りが減ってきたように思うし…でフェードアウトしたいです。ありがとうございました!!