※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歩道で自転車に乗っていたら、反対側から男性がペットボトルを投げてきた。怖くて許せない。交通量の多い場所で、ペットボトルが原因で転倒する可能性もある。怖い思いをした経験ありますか?

子供を乗せて歩道を自転車で走っていたら、反対側から男性が自転車で来て、すれ違う際に空のペットボトルを投げられました。
幸い私達の自転車や自分達に当たらず何事もなく済みましたが…
狭い歩道で、すぐ隣は交通量の多い大通り。
万が一ペットボトルが自転車に巻き込まれて転倒していたら、最悪車にひかれていたかもしれないです。
本当に怖くて許せません。

歩道ですれ違う際、ちょうど電信柱があり、更に狭くなってるところですれ違ったので、きっと私達が邪魔だったから嫌がらせのつもりなのかなとも思います。

皆さんもヒヤッとされた経験ありますか?😭
どこで危険が潜んでいるか本当に分からないし怖いです。。
気を付けようが無いですが、自分達の身は自分達で守らないといけないですね😣💦💦

コメント

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

えっめっちゃ怖いですね💦
怪我などなくて良かったです😭

私は臨月妊婦の時にすれ違ったおじさんに急に耳元でデカい声で「わっ!!!」っと言われびっくりして転びそうになった事があります😫
母と歩いてたのですが、母が私の無事を確認しすぐさま追いかけ胸ぐらを掴みコケたらどうすんじゃこらぁああ!!!ってブチ切れてました🤣笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

臨月の時にそんな出来事があったのですね😱本当に転ばなくて良かったですし、頼もしいお母様とご一緒の時で良かったです😣💦💦

すぐ近くに警察署もあったし、私も追いかけて、転んだらどうすんだ〜!!って問い詰めてやろうかと思ったのですが😂、体格の良い怖そうなおじさんだったのでやめておきました…😅

世の中変な人がいますね😢気を付けましょうね〜😭💦

• 6月18日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

どこにでも変な人いますよね💦気をつけようがないしホント怖いですよね😭

変に文句を言ってやり返されても怖いですしスルーするのが1番かとは思います😖悔しいですが…

うちの母はどんな人相手でもこれはおかしいと思えば言うタイプです😅頼もしい反面、すんごいヒヤヒヤします…🤣数年前はヤクザ相手にてめぇどこのもん(組)じゃい!頭出せや!とブチ切れてました😂
    最近は歳なのか(?)落ち着いてきたので安心です🤭笑

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

確かに下手に文句言って更に怖い思いするかもだし危ないですよね💦

お母様、ヤクザ相手でもひるまずすごいですね!!🤣娘さんとしては心配になりますが、最近は落ち着かれてきた様で良かったです🤣

世の中おかしいことや変な人もいますが、、穏やかに平和に暮らして行けたらと思います😭✨
    モヤモヤしていたのでお話聞いて頂けて嬉しかったです!ありがとうございました😊❤️

• 6月18日
ぴ

大丈夫でしたか?😭
特徴とか覚えてますか?私なら警察に相談してパトロール強化してもらえるようにお願いします😭