親切って何ですかね。親切って相手の身になって考えて行動することだと思うんですが、みなさんはどうですか?
親切って何ですかね。
親切って相手の身になって考えて行動することだと思うんですが、みなさんはどうですか?
- ひよっこ🐣(2歳5ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

のこのこ
私もそう思います!
相手を想ってした事でも、その親切が大きなお世話になる事もありますよね😭
最近、大きなお世話だったのかもと思うようなことをしてしまったので難しいなと反省中です😭

うさ
その通りだと思います。
親切の押し売りは時に暴力になります…
-
ひよっこ🐣
コメントありがとうございます😊
本当ですね。
その親切がストレスとプレッシャーだったのに、親切を蔑ろにするな!と言われました😣- 6月18日
-
うさ
うちの義母が過干渉で本人は親切のつもりでやたら口出し手出ししてきます💦勇気を持って自分たちでできるのでと断った時に「こっちは気遣ってやってやってるのに💢」と逆ギレされました。いや、頼んでないし。って感じですよ😅
- 6月19日
-
ひよっこ🐣
逆ギレされたんですね😣
頼んでもないことされて親切の押し売りされて嫌ですね😢- 6月19日

のん
親切=ありがた迷惑、大きなお世話だったりしますよね😅
自分がやってほしいことと相手のやりたいこと違ったりするから難しいですけどね...
基本的に助けて欲しいことや、お願いしたいことがあればこちらから言う。
義両親には放っておいてほしい、見守ってくれるのが一番の優しさ、親切よって旦那にも言ってあります😂
-
ひよっこ🐣
そうなんですよね。
助けて欲しい時は言うし、自分で頑張ってそれでもだめな時にお願いしたいですよね。
私の場合は近所の人なんですが、本当にそっとして欲しいのにグイグイきて、親切を蔑ろにするのか!と言われました😣- 6月18日
-
のん
親族ならまだしも近所の人(笑)
赤の他人なら尚更余計なお世話ですね💧
困ってる時の助け舟は嬉しいけど、、、距離感保てない人って一定数いますよね、残念ながら😖💧- 6月18日
-
ひよっこ🐣
本当に余計なお世話でした😣
まだ家族なら上の子の面倒見てもらう予定だったり、病院に行くタイミングだったり心配かけるのでわかりますが...
相手もきっと聞かれたくないこともあるはずなのにこちらのことは聞きまくって...もちろんこちらは聞きませんが💦- 6月18日
ひよっこ🐣
コメントありがとうございます😊
臨月に病院?とかしつこく聞かれて、それがストレス、プレッシャーだったことを伝えたら親切にしてやったのに蔑ろにするのか!と言われてしまい..😣出産までの1ヶ月ずっと生まれると言われていたのに生まれなくて、毎日泣くほど追い込まれた所に更にそのしつこさが加わっていました😣出産間近は気になってもそっとして欲しかった...
親切にしてたらなんでも言っていいのか?とここ3週間ほどずっと考えています。
のこのこ
その方もるるるんさんが気にかかって言ったんでしょうけど、るるるんさんがストレスやプレッシャーだった事を伝えてるのにそれはないですよね~!😢
親切にしてやったのにって…
ありがた迷惑だし、るるるんさんの本音を知ったならそっとしておくのが思いやりってものだと思います💦
自己中ですね、その方は😭
ひよっこ🐣
私もそれを言われた時、この人もう無理だ。と思いました。
臨月にそれがあって以来、今も会わないように無理矢理生活リズムを変えて過ごしていて限界がきていて😣
ストレスでした、プレッシャーでした、って勇気を出して行っても蔑ろにするな!と一言も謝罪はなく...
のこのこ
心ある人なら本心を知れば、申し訳なかったな、想像力が欠けてたなと思いますよね😭
その方、更に追いうちかけてきてますよね💦
辛かったですね😢
ひよっこ🐣
本当辛いです😢
こんな愚痴聞いてくださってありがとうございます😊
のこのこ
いえいえ💦💦
会わないように生活リズム変えることも大きなストレスですよね😢
どこまでも自分本意な人ですよね😢
いい具合に距離置けるといいですね!
ひよっこ🐣
ありがとうございます😊
玄関開けたら隣なので難しい所はありますが、何とか頑張ります!