※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
妊娠・出産

プリンペランでつわりの吐き気が治まりましたが、眠気やだるさがひどいです。同じ経験の方いますか?身体もしんどくて仕事休みました。

つわりで吐き気どめを処方してもらったのですが、
副作用なのか猛烈に眠く、身体がだるいです。
吐き気は幸い治りましたが、こんなにひどいものなのでしょうか?
同じ経験されたかたいらっしゃいますか?
薬はプリンペランです。
吐き気もしんどいけど、身体もしんどくて今日は仕事休みました…

コメント

ママリ

私も飲んでいましたが、副作用は幸いにもなかったです。その代わり吐き気が収まりませんでしたが・・・

調べたところ、そのような副作用あるみたいですね。それほど心配はいらないが、早めに医師に相談してくださいと書かれていましたよ。

• ママリん

ママリん

副作用なかったんですね!
    いろいろな口コミみてても副作用あったという書き込みなかったので心配になって…💦
    相談してみます!ありがとうございます。

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

プリンペラン飲んでます。
飲むと眠くて運転中危なかったです💦あと、必ずお腹下します...休職中で起きてたら気分悪いので眠気は寝れるからいいかなーと思ってました。下痢に関してはミヤ処方してもらってます。
吐き気止め飲んでもしんどいですし、吐くときは吐きますよね💦

• ママリん

ママリん

昨日1日休んだら疲れは少しとれました!
    同じ方いてよかったです!
    私は午後が特に眠くて仕事になりません😭
    休みたいけど、有給も少なくて行けないことないレベルなので、行ったり休んだりしてます😥
    下痢も確かにあるかもです😭
    今度また相談してみます💦

• 6月19日