※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
子育て・グッズ

生後1ヶ月と1週間の赤ちゃんが、おっぱいや哺乳瓶を拒否し、うんちが出にくくなって困っています。

生後1ヶ月と1週間

いきなりおっぱい吸わなくなり、ギャン泣きされるようになりました。
哺乳瓶もあまり飲みたがらず、、

前よりうんちが出にくくなってます💦

コメント

ママリ

おっぱいやミルクあんまり飲めなくなったなら、小児科に行って相談した方が良いかなぁと思います🤔

花

心配ですね🥺
うちの娘はおっぱいはよく飲みますが哺乳瓶は吸い付くまで時間かかります。
まったく飲めてないなら病院に連れて行った方がいいかもですけど
おっぱいを飲ませる抱き方を変えてみたり、哺乳瓶を変えたりしてみるのもいいと思います!
娘の場合普段は横抱きでおっぱい飲んでますが吸い付かない時はフットボール抱きにしたら飲んでくれます!

うんちはうちの子も回数が2日に1回とかになって減ったので調べたら腸が発達して落ち着くらしいのでとりあえず様子見してます!