コメント
ひなの
休める方が休んでます!
既に学校へ行っていれば基本全児童学校にいることがおおいです。
そんな簡単に休めないので学童ですね😅
♡YU-KI♡
長女が低学年の時は、警報や病欠の時は『小学生なら一人で留守番できないの?』と嫌み言われてましたが、仕事より我が子が大事!と思い、罪悪感感じながらも休んでました😅
長期休暇は毎日学童です。
-
ママリ
うちもそれ言われそうです😭
それに、台風のシーズンとか警報多いですよね💦
保育園は見てくれてましたが、学校は無理ですもんね。。
長期休暇の時って周りの子は旅行行ったりしてる子いると思いますが、そういうの行かれますか?- 6月18日
-
♡YU-KI♡
今の時代は一人での留守番なんて恐ろしくてさせれないですもんね😖
内心昔と違うんだよ!と声を大にして叫んでます😅
基本的には学童に預けてる方は働いてる方なので、旅行等行かれる方は少ないです。
我が家も家族みんなで休みの日を合わせるのが難しいので日帰りでのお出かけは数回しますが、旅行はできずなので、子供達だけで実家へお泊まりをさせてます😅- 6月18日
ザト
警報の時は学童やってました💡
長期休みはずっと学童です。
病欠はないようにしていますが、子どもがどうしても一緒にいてほしい、学童を休みたいと言ったときは私がお休みして一日のんびり過ごすこともあります💦
-
ママリ
ええ、めっちゃいいですね!
長期休みの時の自由研究とか読書感想文とかそういうのって、どうやってさせてるんですか?💦
よく、子供だけで行くキャンプとか
有料の塾とかが主催してる体験型のイベントみたいなのってって参加させてますか?- 6月18日
-
ザト
夏休みの宿題はほとんど学童で終わらせてきますが、自由研究や日記、読書感想文は土日に一緒にやってます😊
有料の塾やキャンプは信頼して任せられるところがないので行かせてませんが、日帰りの芸術活動会や夏期講習などは参加させたことがあります💦- 6月18日
ママリ
そうなんですね!
宿題とかって言ってあげてるんですか??💦
ママリ
いつ見てあげてるのかってことです!