※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびちゃん🔰
妊娠・出産

つわりで休職中で、復帰が不安です。体調がまだ安定せず、外出もつらい状況。皆さんはどの程度で復帰されましたか?

つわりで休職中です。
来週から復帰予定ですがまだ吐き気、嘔吐が毎日あり
正直この状態で復帰してやっていけるか不安です。
ピークに比べれば吐く回数が減りましたが
外に買い物行くのも辛いです。
でも診断書で延期を3回もしているし安定期だしそろそろ
復帰しないとという気持ちです。
皆さんどのくらいの体調で復帰されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとにマジで体調良くなったのは18wくらいからでした🥺
無理して働くよりかは、ちゃんと自分の体調が整ってからの方がいいと思いますよ😭😭安定期入ったからって、体調良くなるかって言われると、実際は人それぞれ違いますしね😭
後2週間、診断書延期して貰ってみてはどうでしょうか🥺

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

同じ週数の方で元気に安産祈願にいかれてる方などもいるのでまだ寝たきりの私は怠けてるのかなぁと思ってしまうことがあって😭💦
    復帰までにあともう少し時間があるので様子みてよくならなければ
    診断書だしてもらうことも検討したいと思います😣
    ありがとございます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

私も来週から復帰です!
16週に入ったぐらいでやっと吐かなくなり、気持ち悪さはありますが、私も3枚目の診断書でもう伸ばすのも悪いかな、、と思って嫌々復帰です😭
今朝ちょっと吐いたので不安しかないです。
まだ吐くようであれば診断書を出してもらった方が良いんじゃないかなーと思います😢
吐きながら仕事してらっしゃる方もおられますが、私はそれができませんでした😓

• ちびちゃん🔰

ちびちゃん🔰

私も診断書3枚目で次延長するのは会社にもまたかと思われてそうで‥
    ピークよりはいいから頑張ろかと思ったりこんな具合悪いんじゃ復帰なんて無理‥と思ったり😭
    あと数日様子見てみようと思います💦
    不安ですよね😭
    回答ありがとうございました😭

• 6月18日