妊娠中の方でも、焼き加減をリクエストできる鉄板焼き店に行かれたことがありますか?焼き加減のリクエストに応じてくれるか心配です。
妊娠中、シェフが目の前で焼いてくれるような鉄板焼き行かれた方いらっしゃいますか?
硬くなってもいいのでよく焼いてください!と伝えたらしっかり焼いてくださるのでしょうか?😶💦
気にするなら行くな的なコメントはご遠慮頂きたいです🙇♀️
- mochi(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

ミク
行ったことあります✨
私は予約の段階で妊娠中と伝えてたので何も言わずにきちんと火を通してもらいました✨

chis
第一子の時に夫とホテルの鉄板焼きに行きました😊
わたしも予約の際に妊娠中の旨を伝えていたので、お肉の焼き方の他にも色々配慮して頂きました✨
最後のデザートには元気な赤ちゃんが産まれますようにといった内容のメッセージ付きでとっても嬉しくいい思い出になりました🥰
-
mochi
予約の際に伝えようと思います😊
デザートのメッセージ、シェフの方のスマートなサービスいいですね😍
ありがとうございます✨- 6月18日

y♡
少し前に行きました!
バッグにお腹に赤ちゃんがいますのキーホルダーを付けていたからか、言わなくてもシェフの方から色々気にかけてもらえましたよ☺️👌🏻
なので大丈夫だと思います💓
-
mochi
シェフの方から気づいてくださるなんてありがたいですね😍
ちなみに上のお子さんもご一緒でメニューなどは特に問題なかったですか?
うちも同い年くらいの息子がいるのでふと気になりました💦- 6月18日
-
y♡
私が行ったところは18歳以下はお断りのお店だったので夫婦だけで行きました😭
お役に立てずすみません😭- 6月18日
-
mochi
お返事ありがとうございます😊
そうだったんですね!盲点でした!年齢制限もあるかどうか聞いてみます💦

はじめてのママリ🔰
焼いてくれますよ。
またそういったところのシェフは技術もたくさん持っているので硬くならずに焼いてくれますよ。
ただ予約の際に妊娠していることを伝えておいた方がお店もいろいろ準備(お肉の仕入れや部位など)しやすいのでお互いのために事前に伝えておくことをお勧めします
-
mochi
そうなんですね!柔らかいと嬉しいです💗
予約のときに伝えようと思います😊

退会ユーザー
以前ホテルの鉄板焼きで働いてました😊
事前に伝えてもらえたら他の食材も妊娠中大丈夫なものに変えてくれたりしますよ😊
当日だとできる限り対応しますって感じですね!
ソースにワインとか使ってたりするので気にされるならわさび醤油や塩に変更もできます🙆♀️(お店にもよります)
あとは前菜に生物が出てくる可能性もあるので当日であっても事前に電話して相談した方がよろしいかと☺️
-
mochi
他の食材なども対応してくださるんですね!事前に予約の際に相談しようと思います😊

はじめてのママリ🔰
目の前で焼いてくれるなら言いやすくていいじゃないですか✨
私は食べに行くと必ずよく焼いてくださいって言ってたので、目の前で焼いてくれるなら忘れないしおいしいし🍀
-
mochi
そうですよね♫安心していこうと思います😊
mochi
予約の段階で伝えようと思います😊
ありがとうございます✨