39週の妊婦です。張りが不規則で子宮口は開いていない。予定日まで1週間。陣痛や破水の心の準備が。歩くことはいいですか?
おはようございます☺
明日から39週です!🤰
昨日の健診で痛みのない張りが不規則にきていました。子宮口もそんなに開いてないと言われました。でも柔らかくなっているそうです☝🏻
初産なので予定日過ぎそう!と思っていたけどいざ予定日まで1週間になるといつ陣痛がくるか破水するか心の準備が..💧(入院準備は完璧✨)
母になるという実感も産まれてきた我が子を見たら湧いてきますかね🥺
あと、たくさん歩いたりしたほうがいいですか?🚶♀
- ヤス(3歳4ヶ月)
コメント
ゆきんこ
私は息子が生まれてくるまで母親になんてなれないかも…なんてブルーになっている時期がありました🥲
でもいざ生まれるともう可愛くて可愛くて仕方がなくて母親になったんだなぁ〜とジワジワ実感してきましたよ💓
たくさん歩く事をお勧めします!でも無理の無いように💦
私はなかなか陣痛が強くならなくて、その時にすごい病棟内を歩き回って子宮口全開まで開かせました!🙌
N
もう少しですね✨
わたしは予定日直前の健診でも全く子宮口開いておらず、一万歩歩いたりYouTubeにある子宮口柔らかくするストレッチしたりしましたが全然開かず💧
結局入院してバルーン、促進剤使い予定より12日超過しました🤣
先生からも歩いてね!って言われたので動いた方がいいと思います!
あとは正座やあぐら、猫のポーズがいいみたいですよ❣️
ご出産頑張ってくださいね🎵
-
ヤス
コメントありがとうございます😊
そうなんです!ドキドキです💟
一万歩歩いたんですか😱それでも開かない方もいるんですね🤔でも無事産まれて何よりです😊
わかりました☝🏻猫のポーズ調べてしてみます!
ありがとうございます🧚🏻♀️- 6月18日
ヤス
コメントありがとうございます😊
不安はありますよね、ちゃんと子育てできるかな。とか色々🥺
赤ちゃんを見てからですよね😌💕
わかりました!
子宮口全開まで歩き回るなんて😱私の母も階段登り降りして来なさいってお家に帰らされたらしいです🥲