※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日まであと3日!初の妊娠で、予定日過ぎる人が多いと聞くものの、生…

予定日まであと3日!
初の妊娠で、予定日過ぎる人が多いと聞くものの、生産期に入ってからはまだかまだかと毎日待ちわびています🥺

先週の検診で赤ちゃんはすでに2800g程度までに成長してました😊
でも全然、子宮口開いてないし、赤ちゃん下がってきてないし予定日は過ぎるだろうね〜と先生から言われました😂
次の検診は予定日にありますが、その後は5日後まで検診ないからね〜と言われました💦

予定日過ぎてから、どの程度経過したら帝王切開や促進剤の可能性が出てくるのでしょうか🤔
診察の待ち時間が長く、疲れていたため先生に色々聞いてくるのを忘れていました笑
皆さんの体験談で良いので、教えて頂けたらと思います🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

40w0dで健診の時に誘発の予定を組まれ、先ほど日付が変わる前に産まれました👶🏻✨

40w5dで入院の上バルーン
40w6dで陣痛促進剤

朝8時から誘発しましたが、かなり長引きそうで、翌朝に仕切り直しになるところでしたが、ギリギリの所で進んだので夜までそのまま続行になり、何とか産めました💦

特別な理由がない限り、帝王切開は行われないので、1番よくあるパターンとして、バルーン・陣痛促進だと思います。

私は全然、子宮口が開いてなかく、赤ちゃんも下がってなかったので最後の最後まで苦労しましたが、鉗子分娩も吸引分娩もせずに産めましたよ。

最後2週間の診察で体重が推定2800〜3000gだったのが産まれたら3300gありました。

予定日すぎて毎日しんどかったのですが、入院が決まったら家の掃除や冷蔵庫の整理など出来たので、準備が万全にできました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    おめでとうございます🎉

やはりバルーンと促進剤が多いんですね😭
    あとは産院によって様々なんですね💦
    次の検診で聞いてみます!
    ありがとうございます✨

• 6月18日
ちゃり

41週で陣痛来て3500gの男の子を産みました!
40週の時点で4000g ありますねって言われてたので(誤差ありすぎ)不安で促進剤使いたい旨を伝えて、41週過ぎちゃったら使いますか…みたいな感じでした!そしたら入院予定前日に自然に陣痛来たのでホッとしてました。

私の通う産院では41週過ぎたら希望を出せば促進剤使ってもいいでしょう。って感じで、中には42週まで自然に陣痛来るのを待ってた人もいたみたいです!
なので産院によるのかなぁと🤔
予定日の検診の際に促進剤使って産みたいなど伝えると良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きかったら産むの大変って聞きますもんね😭
    成長具合も見て、41週まで待つかどうかも考えていきたいところですね💦
    旦那さんと話をしてどの様に希望するか考えて先生に伝えてみたいと思います✨
    ありがとうございます😊

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

40w1dの際に、誘発の入院予定を組まれました。その際にも内診グリグリはされず、40w4dで2800gの女の子を出産しました。
周りの子の話も聞いていると、入院の予定を組まれた後に自然に産まれる事が多い気がします。赤ちゃんも自分のタイミングで出たいから、見計らっているんですかね😂もう少しで会えますね、頑張って下さい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり入院の予定を40週あたりから組まれる場合が多いんですかね💦

すでに赤ちゃんがマイペースな所がちょくちょく見られるのてわ、産まれてくるタイミングも自分で決めているのかもしれません😂笑
    ありがとうございます!
    頑張ります😊

• 6月18日