妊娠中のSEXについて、お腹が大きくなると体位に悩むことがあります。横向きや正常位が楽だと感じる方もいますが、夫との向かい合う体位に挑戦したいとのこと。初めての試みで浅い体位が難しい場合もありますが、慣れれば大丈夫かもしれません。
生々しい話です。妊娠中のSEXについてなのですが、お腹が大きくなった方は体位どうされてます?😓もうすぐ7ヶ月でお腹がだいぶ出てきてネットで負担が少なくおすすめという男女とも横になり男性が後ろから、を妊娠4人目にして初めてやってみたのですが浅すぎてすぐ抜けてしまい🤣同じくおすすめというお互い寝ながら向かい合うというのもチャレンジしましたが抜けてしまいダメでした。結局浅めを心がけていつもの正常位になりました🥺夫はできれば向かい合いたいみたいなのですが😢初めてだからダメなだけで慣れたらいけるものなのでしょうか?確かに横に寝るのは私の身体は楽でした。正常位でもこれまで張ったりすることは全然ないのですが、あまりオススメではないと書いてあったので😢
- ママリ(3歳9ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳)
コメント

ゆあまま
その体位抜けますよね!(笑)
私も無理でした(旦那が短いのかぁ?(笑))
うちは行為の回数めちゃくちゃ減ったし、フィニッシュも早いのでそのまま正常位でやってます😅かなりお腹重いですが😂
向き合いたいの、うちと同じですね😂バックはたまーーーーにあるかないかで、でも正常位よりかは楽です😅

むぎちゃ
うちは そんな高度な
テクニックが無い旦那なので正常位、騎乗位がメインでした🤣
元カレは その体位 得意でしたが
こちらも結構 腰の角度とか
気使わなきゃいけなかった気がします☁️
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり難易度高いんですよねー?!私もお腹自体は確かに楽だったんですが、足はどうすればいいのか良くわからずしんどかったです🤣ネットではどこもこの体位がおすすめ!とあったので、皆さん普通にされているのかと、、そういうものでもないみたいで、ある意味安心しました🥺お腹が張ったり私自身おなかが重くて無理!とならなければ、慣れた正常位でもいいのだなと思いました。- 6月17日

もち( ・∇・)
今はまだ正常位でちょっと
苦しいくらいですが
もっと大きくなった時は
立ちバックでやってました!笑笑
どっかに手つけるし
凄い私は楽でした\( 'ω')/
-
ママリ
ありがとうございます!
立ってするのはやったことがない(旦那はやりたがります🤣)のですが、やなり何かにつかまったほうが楽なんですね!この機会に他の体位に一度はチャレンジするのもいいのかな?と思いました。- 6月18日

♡♡♡
騎乗位ですね😅
正常位はそもそも仰向け寝が苦しくて無理なのに、そこに旦那が来たら本当に死にそうになります😂
騎乗位は奥まで入りやすいので気をつけますが、自分で調節できて良いです🤣
-
ママリ
ありがとうございます!
騎乗位も女性がコントロールできるのでいいと聞きますね。やはり臨月の正常位はしんどいんですね😭2年ちょっと前なのに全く覚えていなくて。体力がないので騎乗位は普段やらないのですが、しんどくなったら騎乗位や他の体勢も考えないといけないですね🥲- 6月19日
ママリ
ありがとうございます!
こんな質問、回答頂けるかな?!と心配でしたが感謝です😭
抜けやすいと聞いて安心?しました🤣うちの旦那は短いのかもしれないです🤣変な話短ければ正常位でもこちらがお腹が大丈夫ならいいのかもしれないですね🥺上3人の時はずっと正常位だったような気がします。臨月の時はさすがにしんどかったかは覚えていないのですが😓後ろも浅くならいいと聞きますよね!前にやって少し痛かったのでそれ以来やっていないのですが浅めにしてもらって再チャレンジしてみようかな😭