※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目も男の子と言ったら、残念そうな態度を取られました。近所のおばち…

2人目も男の子と言ったら、残念そうな態度を取られました。。。
質問でもなんでもないんですが、聞いてください😭

近所のおばちゃんに会って、2人目生まれたのね!女の子?と聞かれたので、男の子です☺️と答えたら、
「あらー、、、まあ次よね次!」と明らかに残念そうにされました。

思えば妊娠中も性別が分かった時、友人や先輩に2人目も男の子だったー!と伝えた時、誰もおめでとうと言ってくれず、「うわー、大変!」「がんばれー!」みたいな慰め(?)の言葉をかけられました。

生まれてきてくれた次男は長男にそっくりでとーっても可愛くて愛おしいです🥺

周囲の言葉に一喜一憂してる自分も嫌ですが、なんだか次男のことを否定された気分でとても悲しくなりました🥲

批判などはいらないです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした😭下の子の性別がわかったときあんまり誰も喜んでくれてないような感じがしました😂私自身次は女の子がいいなと思ってたので周りにもそんな態度をとられて落ち込みました😇笑
でも男の子2人とってもかわいいですよね♡男の子しかないかわいさってホントにあるんだろうなと思います🥰

はじめてのママリ🔰

私も2人目男の子妊娠中で、実母に報告したらあからさまに残念な態度取られました🤪
そんなに男がいやなら別に関わらなければいいやんという気持ちです!

もうこれは男兄弟ママの宿命なんでしょうかね笑

近所のおばさんなんて他人だしほっときましょう!そう言う人はこっちがどんな状態であれ何かしら言ってきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私も今回の妊娠がわかる前に友達に男の子2人のママになった事を報告受けたのですが、「あ〜!そうなんだ!」と微妙な返しをしてしまいました笑

単純に体力面や食費面で大変だろうな〜という考えが頭をよぎっておめでとうという言葉が出てきませんでした。
    いざ自分がその立場になったらあの時は失礼な事をしてしまったなと反省しています。

でも男兄弟で可哀想とかそういう気持ちは一切無かったです。
    なのでみなさん軽い気持ちで反応してるだけだと思いますよ〜

• 35分前
め

私の妹も男の子2人なんですけど実母が私に「女も育てた方がいい」とか「2人目3人目女の子でよかったね」など言われました😅ちなみに私は全員男の子がよかったです🫢笑

はじめてのママリ🔰

女の子も同じですよ。みなさん何も言わないけどなんで言ったらいいのかな的な空気感じます。