※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中なのでできるだけ病院や薬局に行きたくないんですが、コンタクト…

妊娠中なのでできるだけ病院や薬局に行きたくないんですが、コンタクトの処方箋が切れたので眼科に行ったらコンタクト問題ないけど少し目に傷があるからとドライアイの目薬を処方されました。
近くの薬局が手際が悪くて待ってる間に感染症もらいそうで心配です😔
目薬なら最悪無くてもいいかーとも思うんですが、妊娠中の躍起不安じゃないですか?😭

コメント

さくパ

処方箋も受け付けてくれるドラッグストアか、薬を配送してくれるサービスとかどうでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアはちょっと遠くて、、診察なしで薬の配送だけしてくれるサービスっておすすめありますか?😖

• 51分前
  • さくパ

さくパ

かかりつけの小児科にチラシが貼ってあるのを見たことはあるのですが……実際に使ったことはなく、何のサービスか忘れてしまいました💦すみません。。
    調べてみたら、EPARKくすりの窓口で色々と条件を指定して探せるみたいですよ!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

お金はかかりますが配達サービスを利用してみては?
あと最近だとウエルシアとかドラッグストアで処方箋受け付けてくれるところかなり増えたので、そういうところはどうでしょうか?
処方箋出して外出や買い物してその場を離れて、準備できたら取りにくるようにすれば待合で不安になりながら待機する時間はなくなりますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配達サービスを調べると診療後に配送なんですが、薬の配送だけしてくれるサービスってどこになるかご存知でしょうか?😖
    処方箋受け付けてるドラッグストアは少し遠くて、、

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とどくすりとか検索してみたらいいですよ

• 43分前
ママリ

たいていそういうときは自分自身も調子悪いので、あまり気にしてませんでした😅
でも自分が眼科利用なら気になるかもですね、、

薬局は眼科の隣にあるわけではなくて、色んな人がくるんですかね?
以前ドラッグストアに併設されてる薬局に行ったことがあるんですが、2ヶ所行ってどちらも待ってる人いなくて時間もかかりませんでした!
普通の(?)薬局よりは利用者も少ないし密になることもないので、どうでしょうか👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、自分も体調不良なら全然気にならないんですけどね🥲

医療フロア?で、眼科、小児科、内科、耳鼻咽喉科など揃ってるフロアの薬局になるので本当にいろんな症状の人がいます😔
    ちょっと離れたところにドラッグストアもあるんですが、そこも混んでて😭

• 47分前