コメント
さくパ
処方箋も受け付けてくれるドラッグストアか、薬を配送してくれるサービスとかどうでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
お金はかかりますが配達サービスを利用してみては?
あと最近だとウエルシアとかドラッグストアで処方箋受け付けてくれるところかなり増えたので、そういうところはどうでしょうか?
処方箋出して外出や買い物してその場を離れて、準備できたら取りにくるようにすれば待合で不安になりながら待機する時間はなくなりますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
配達サービスを調べると診療後に配送なんですが、薬の配送だけしてくれるサービスってどこになるかご存知でしょうか?😖
処方箋受け付けてるドラッグストアは少し遠くて、、- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
とどくすりとか検索してみたらいいですよ
- 43分前
ママリ
たいていそういうときは自分自身も調子悪いので、あまり気にしてませんでした😅
でも自分が眼科利用なら気になるかもですね、、
薬局は眼科の隣にあるわけではなくて、色んな人がくるんですかね?
以前ドラッグストアに併設されてる薬局に行ったことがあるんですが、2ヶ所行ってどちらも待ってる人いなくて時間もかかりませんでした!
普通の(?)薬局よりは利用者も少ないし密になることもないので、どうでしょうか👀
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、自分も体調不良なら全然気にならないんですけどね🥲
医療フロア?で、眼科、小児科、内科、耳鼻咽喉科など揃ってるフロアの薬局になるので本当にいろんな症状の人がいます😔
ちょっと離れたところにドラッグストアもあるんですが、そこも混んでて😭- 47分前
はじめてのママリ🔰
ドラッグストアはちょっと遠くて、、診察なしで薬の配送だけしてくれるサービスっておすすめありますか?😖
さくパ
かかりつけの小児科にチラシが貼ってあるのを見たことはあるのですが……実際に使ったことはなく、何のサービスか忘れてしまいました💦すみません。。
調べてみたら、EPARKくすりの窓口で色々と条件を指定して探せるみたいですよ!