1歳4ヶ月の息子が言葉で要求できず、甲高い声で怒り続けるのにイライラ。第二子妊娠中で腰痛もあります。同じ経験の方いますか?
息子は可愛い!でも…
1歳4ヶ月でまだきちんとお話ができないので、指差ししたり、言葉にならない言葉でそれとなくしてほしいことなどを伝えてきてくれているのですが、私も読みとれることもあれば読み取れないこともあり…
甲高い声でキーキー怒り続けているのをずっと聞いていると気持ちがまいりそうになります。頭にも響くのでしんどいです。シー!🤫といっても伝わらないです。
そのうちおさまりますかね。。今だけですかね。。
これとは関係ないのですが、第二子妊娠中で腰痛がかなりあり、かがむのが地味に痛くてイライラがつのる…
同じような方いらっしゃいませんか…😭😭
- ゆき(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリさん
全く一緒です〜😭😭
今まさにそうです❕
頑張って伝えてるけど伝わらずぎゃーーーっていつも叫んでます😂自己主張が出てきて、すごいな〜成長だな〜👏🏻と思うと同時に、すぐに不機嫌になる息子に、は〜まただー🥲って思っちゃいます😵💫
本当耳元で叫ばれるとしんどいですよね🤣
2歳頃になり話せるようになれば大丈夫だと言い聞かせてます笑
妊娠中の身体に負担があると余計大変ですよね🥲
ゆき
共感してくださりめちゃめちゃ嬉しかったです😭😭
うわぁー同じように頑張ってるママがいる!これだけでまた明日から頑張ろうと思えました!
ちなみにですが、上のお兄ちゃんも同じようにありましたか?また、今は弟くんがギャー!となるとお兄ちゃんの反応はどんな感じですか?🥺🥺
ママリさん
お兄ちゃんはそんなにぎゃーーーとなるタイプじゃなかったです😂兄弟でも違いますね🥺🥺
長男の反応は、〇〇ちゃんまた泣いてる〜て笑ったり、ふざけて一緒に叫んだりしてます🤣あまり気にしてない感じです🥺
ゆき
そうですか!同じお腹から産まれてくるのに、不思議ですよね本当に👀✨
これから兄弟が増えること、不安もあり、楽しみでもあります!
いつまでもこの時期が続くわけではないですもんね、手抜きしつつ、楽しみつつ過ごしていけたらと思います🥰
大変励みになりました!ありがとうございました💓✨