※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが37週ですが小さく産まれ、nicuに入っています。今日nicuの先…

赤ちゃんが37週ですが小さく産まれ、nicuに入っています。
今日nicuの先生から、頭のエコーをすると
出血したのかな?という跡が見られたと言われました…
出産などでもよくあることだとは言われましたが
後遺症などが気になり、不安に襲われています。

発達に問題が出たり、今後なにか支障が出てくるのでしょうか…

同じような経験ある方いませんか?

コメント

はじめてのママリ

うちも38週2100gで小さめに産まれてNICUに入ってました!
その時CT撮ると脳に出血したあとが見つかりました。
よくあることなのは初耳ですが、医師からそう言われたのなら支障が出ないくらい軽症なのかもしれないですね。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!
    脳に出血のあとがあったのですね。
    支障なければ教えていただきたいのですが、その後お子さんの成長発達はいかがですか?😭
    正直、後遺症などが不安です😭

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

多分うちのは参考にならないレベルですが一応お伝えすると、結果的には脳性麻痺でてんかん発作などもあります😂
    よくあるどころか産まれてすぐここまで酷いのは珍しいと言われたので、主さんの場合は医師からよくあることだと伝えられたのなら本当にさほど重症ではなく後遺症もなく軽症なのだと思います😊

• 31分前