結婚式を延期し、不妊治療費に迷っています。夫は結婚式にはあまり興味がないが、子供は欲しいとのこと。結婚式費用を治療費に使うべきか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
結婚式を夢見てたけどやらない選択肢を選んだ方、どう言った理由で辞められましたか?
私も昔から結婚式に憧れが強く、どうしてもやりたい派でしたが、コロナで無期限延期としました。
(デキ婚なので、子どもが産まれてからすると決めてました)
しかし、最近不妊治療に通うようになり、お金もかかってしまい、取っておいた結婚式費用を不妊治療費に当てようか迷ってます。
正直、結婚式は私のみの憧れで旦那は渋々と言う感じです💦
しかし子供は、旦那も何人も欲しいと言ってくれてます。
だったら夫婦で望む方にお金を使った方がいいのかなと思ってます😓
憧れの結婚式...。
なかなか諦めが付かず、皆さんの意見も伺いたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 6歳)
ママリ
いまは不妊治療に専念して、コロナが落ち着いた後に、結婚式でもいいと思います。
ブライダルローンもありますし!
ヒスイ
私もデキ婚で結婚式挙げたい派だったのですが、子供も成長してタイミングもなかなか掴めず、追い打ちをかけるように私の実家や親戚関係が悪化して私側で呼べる人実母の1人のみになってしまったことからだんだん結婚式に対する気持ちが薄くなっていきました😢
ただやっぱりウエディングドレスは着たいので、いつかウエディングフォト撮ろうと思っています☺️
結婚式用にのお金が一応あるので、ウエディングフォトだけならそこまでお金もかからないから写真だけはかなり贅沢して白無垢もウエディングドレスもカラードレスも着たいな〜と思ってます🥰
ウエディングフォトにしようと夫婦で決めてからは、式に対する憧れとかよりどういうフォトにしようかな〜って考える時間が楽しくて、式を諦めたと言うより、式よりウエディングフォトが楽しみ!って気持ちになりました☺️
とは言ってもまだ撮る予定とか全くたってないですが🤣
ちなみに旦那は式自体は挙げたいけどチャペル派で、私は神前式派だったのでそこで意見がずっと割れたままでした😅
ウエディングフォトならどっちもそれっぽい写真撮れるしいいとこ取りできるなとも思ってます☺️
ゆまま
ウェディングプランナーやってましたが、子供が小学生になって落ち着いたので!と結婚8年ぐらいで結婚式挙げた方も居ますし、今はフォトウェディングや親族のみの挙式のみなど色々な選択肢があるので諦める必要はないと思いますよ☺️✨
はじめてのママリ🔰
結婚式あげてません。
理由は義父です。
結婚式を台無しにされたくなかったので
しないという結論を出しました。
結婚して20周年にまだ一緒にいたら
あげようかと思ってます。
🍊
デキ婚だったので今じゃなくてもいいや〜ってなりました!
私は最後の子、例えば子供3人の予定だったらその子が産まれてから家族全員で写真だけは撮りたいなって思ってます🥰
コメント