※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になり、痛みと辛さを感じています。過去は自然に治ったが、今回は治りそうにないです。治療方法はありますか?

妊娠中、いぼ痔になった方いますか?🥲

今まで便秘で悩んでたのに
いぼ痔になった瞬間、快便で、、
すごく痛いしんどいです😫😣😣😣

1人目の時も妊娠中 いぼ痔になり
出産する前には自然と治ってたんですが
今回まだ治る気配なく、、

治す方法とかありますかね😣

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

二人目妊娠中になって、健診の時に先生に相談したら、酸化マグネシウム出してもらえました👍️
直接治す方法でなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!それで治りましたか?😣😣

• 6月17日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

酸化マグネシウムは、便をやわらかくする薬なので、痔は治ってないと思います😭
    妊娠後期で、肛門も圧迫されてたのか、いぼ痔が下着に当たって痛痒い感じになったので処方してもらいましたが、出産したら多分引っ込んだ感じはします😃(笑)

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

治す方法、とまではいきませんが、私も、便秘がかなり酷くて20週頃からいぼ痔なりました…
しばらくマグミットで様子みていたのですが、トイレに行った時は痛かったです…
その後、大きくなってる!?と思い先生にもう一度相談したところ、注入薬を処方していただけました。

マグミット+注入薬で、最近は痛みは無くなりました!
注入薬忘れたりめんどくさくてサボると、露骨に痛くなったりイボが中に引っ込みずらくなるので、効いていると信じています😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!先生に次の検診の時相談してみます✨

• 6月17日