集合住宅で子供の泣き声が苦手になった妊婦がいます。自分の子供に対する不安を感じています。同じような経験をした方いますか?
もうすぐ出産予定です。
私は集合住宅に住んでいて、若い夫婦、子どもが多いです。
今朝洗濯をベランダで干していて、子供の泣き叫ぶ声が聞こえて憂鬱な気持ちになりました。
ワガママな感じで泣いたりイヤイヤ期特有の泣き方も見てて不快に思います。
子どもが嫌いなわけではないです。
これでも子どもと携わる仕事を2年程前までしていて、小さな子も見てきましたが、泣き叫んでいても平気でした。
可愛いと思って接していました。
ですが、結婚して妊娠してからよその子どもの泣き声や癇癪が無理になりました。
私が癇癪持ちだからかもしれません。
出産するにあたって、お腹の子に「こんな母ちゃんでごめんね…」と思ってしまいます。
わたしには1歳半の甥っ子がいますが、甥っ子がイヤイヤ期若干突入してて、甥っ子に対しては不思議と不快に思うことがないので、よっぽど自分の子は大丈夫だろうとは思うのですが、、、
説明が下手で申し訳ないのですが、こんなような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
ckm
人の子に興味が全く無いです💦我が子はものすごく可愛いのに💦でも出産前はもっと他所の子に対して可愛いなぁという感情を持っていたような気がします😂
ママリ🔰
子供2人いて妊娠中ですが、近所の子が癇癪をおこしていたり発狂していたりするとイライラしますよ🤣少しならいいですが、子供達がお昼寝中とかに家の前でギャン泣きされたり、親が全く泣き止ませようとしてなかったりして30分以上泣いてることもあるのでめちゃくちゃイライラします(笑)
自分の子は私自身すぐ抱っこしたり笑わせようと必死になるためすぐ泣き止むので、全くイライラしないです😅
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
自分の子&甥っ子は何されても可愛いです。
もともと子供が好きじゃないのもありますが
二児の母になった今も、子供嫌いで避けてます…笑
幼稚園で我が子の友達と関わらなきゃならなくなるのが憂鬱です😭
🔰
こんな母ちゃんでごめんね、って思える時点でいいママだと思うし、自分の子を守るだけけで精一杯なのでよっぼど要領の良くて余裕のある方じゃないとよその子まで可愛いって思えないと思います。😊
もえ
妊娠する前は子供が嫌いで。自分が子供を産んだら大丈夫かなと不安になってましたが、産んだら自分の子供は可愛い可愛い🥰他の子も大丈夫になるかなと思いましたが、お隣さんに子供が2人いますが、うるさくてうんざりしてます笑 他の子はダメみたいw
はじめてのママリ
わかります!
知ってる子とかならまだ大丈夫なんですけど全く知らない子とかが癇癪おこしてたりするのみるとイライラしちゃいますよー!自分の子に対しては大丈夫ですけどね^_^
はじめてのママリ🔰
産後は、自分の子も他の子も含めて、子供が可愛いと思えるようになりました!
泣いてる子や癇癪を起こしてる子を見ると「うるさい」ではなく「ママ、大丈夫かな」と思うようになりました🤔
私も子どもに携わる仕事をしています。子どもは、みんな可愛いんですよ🤤❤️
まぁこ
よその子はよその子、我が子は我が子です!
出産を終えたらまた変わるかもしれません。
それに今は
-
まぁこ
ごめんなさい、途中で送信しました。
それに今は、妊娠ホルモンが優位にたってます。
産後はおっぱいホルモンが出てきます。
そこでまた気持ちが変わるかもしれません。
いきなりイヤイヤ期の子を育児するのでなくて
生まれてきて、新生児期を終えて、寝返りして、ハイハイして…という経過があり、イヤイヤ期などがやってきます。
ゆっくりゆっくり心が変わっていくかもしれません。
なにより、生まれてすぐの感動感は凄いですよ。
よく生まれてきてくれたなぁ❤️と、幸せな気持ちでいっぱいになるかと思います。
今は妊娠生活を楽しんでください☺️- 6月17日
おによめ🔰
私も子ども関係の仕事をしておりますが、仕事以外の知らない子どもの癇癪とかわがままを見るのは嫌ですね…
仕事だと自分が指導する立場なので何やられても大体はなんとも思わないですし、思っても指導すればいいだけなんですけど…
たぶん自分も対応できるのに注意できる立場でないことにモヤっとしてるんだと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
まとめての返信失礼します🙇♀️
結構自分の子どもは良いけど他人の子は…って思われてる方が多いんですね🤔
素敵な回答たくさんありがとうございました🥰
コメント