※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねちゃ
子育て・グッズ

娘が幼稚園で男の子に惹かれているようで、その男の子の優しさに感動しています。父親は複雑そうです。

最近、娘の幼稚園のお話を聞いてると、
なんかきゅんきゅんした気持ちになります😩💓💓

ある男の子👦のお話になり、
娘がかきむしったあとの腕の傷を、
「どうしたの?大丈夫?」と気づかってくれたり、「一緒にあそぼう?」と言ってくれたり、娘もまだ3歳半ですが、すっかりその男の子の虜?🤣になってしまったようで、
「○○君優しい。」「○○くん好き♥️」と言うようになりました😂💓
写真でどのこ?と聞くと、目がクリクリしたかわいらしく、イケメンになるだろう男の子でした😍👍️

30年前もですが🤣いつの時代も優しい男はモテますね😍
パパにその話をすると、複雑そうな表情🤣でした。3歳にして恋心?みたいのが芽生えるんですかね。

あーー楽しそう笑😂♥️♥️

コメント

きりん

年中~年長になる辺りが、長女のクラスはピークで、『AくんはBちゃんが好き❤』『娘は、泣いてる子がいると大丈夫?って聞いてくれるCくんが好き❤結婚するの(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ❤︎』って言ってましたが、そのうち年長になってからは急に『娘は結婚しないの。ずっと1人なの!!』とか言い出すようになりますよ🤣💕笑

• ねねちゃ

ねねちゃ

へぇ~!!
    やはり、そのくらいで意識しはじめるんですかね😳😳はやい、、、と言うか…人間って不思議です😅
    娘さん、何があったんですかね笑😂
    お友達もたくさんいるから、聞いているこちらは色々あって楽しいですよね😂

• 6月17日
  • きりん

きりん

娘は、優しいから、足が早いから、カッコイイから…と好きな男の子が多くて、誰と結婚すればいいのかわからなくなったから、1人で生きていくそうですよ🤣笑
    『私は誰と結婚するの?』って聞いてきたりするので🥰

クラス1人気の男の子は、3人兄弟の長男だから、余計に優しくて頼もしいんでしょうね😍

• 6月17日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

足がはやいこってなぜか、いつも人気ランキング上位ですよね笑😂昔も。
    娘さん、きっと素敵な出会いがあると良いですね笑😂♥️
    これからの子達、お話を聞くだけでワクワクしてきてこちらも元気が出ます笑😂

• 6月17日
はるな

うちも長男が幼稚園で仲良くしてる女の子がいるようで、ご飯の時や寝る時に、〇〇ちゃんもご飯かなぁ?〇〇ちゃんも寝てるかな?など言ってきます😂
大好きと書かれたお手紙をもらってきたり♡
楽しそうですよね笑

• ねねちゃ

ねねちゃ

めちゃくちゃかわいいです😍😍😍💓💓💓
    年中さんですか??
    ご飯かな?や、寝てるかな?って……😳
    私なら聞いているこちらがそんなこと言わないで~!って気持ちになっちゃいます。やきもちで笑😂

楽しそうですね😂母たちからすると😂😂👏

• 6月17日
  • はるな

はるな

年中です😊
    長男は早生まれだし成長もゆっくりだから世話焼きの女の子数人から可愛がられているようです笑
    でもその女の子の名前しか出てこないので、そのままチャラくなるなよ。って思ってます笑
    娘さんの恋が実ると良いですね😂旦那さんは嫌かもしれませんが笑

• 6月17日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですね😳
    確かに守ってあげたくなる存在の男の子は人気ですよね😊特に女の子ってはやい気がしますし、4月生まれの子とか、かなりお姉さんみたいですもんね。
    女の子の扱いはバッチリになっちゃいそう😳チャラくはなってほしくないですね😅💦
    ありがとうございます😂
    パパははなしをきいて、「よかったね~!」とは言っていたものの、表情は面白くなさそうでした🤣そこが面白かったです🤣

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

可愛いすぎます😍
私も子どもの幼稚園生活楽しみになりました❣

• ねねちゃ

ねねちゃ

本当ですよね😂💓
    娘は、去年はコロナのせいもあり、お友達と全くと言って良いほど遊べなくて、本当に入園してよかったって感じるんです💦😭💓
    もちろん嫌なこともあると思いますが、それって去年から比べるといい刺激な気がしちゃって😳💦
    楽しみですね😊😊👍️

• 6月17日
まぁちん

次女も同じです!
年少の時に同じクラスで優しくて結構何でもできて
面白くて身長高めの男の子を好きになりました((*´∀`*))
先生に話すと
その男の子は他の女の子からも人気で
他の男の子からも頼られる子だそうです(∩´∀`)∩
お姫様抱っこしてもらったり
手を繋いでたり💕
娘が大きくなったら結婚しようって言ったらしく
最初はどうしようかな?って言ってたのに
決めた!結婚するって言ったみたいです🤣💓
旦那はその男の子の名前が出ると
連れてこいと言ってます🤣
それを見て長女と笑ってます🤣

• ねねちゃ

ねねちゃ

やっぱりモテるのは共通してるんですかね笑😂優しい、身長高い……。
    ライバル多そう😂💦
    お姫様抱っこはすごいっ🤣どこで覚えた?🤣って感じです。腕が心配🤣
    結婚を決めたんですね😂💓💓本当にかわいい😂💓

パパさんにも爆笑🤣です!!
    なんか男子同士はあんまりおもしろくないんですかね😂
    みんな女の子のお子さんなんですね、パパさんはなんだか複雑な気持ちに常になっちゃいますね。笑

• 6月17日
  • まぁちん

まぁちん

彼氏ができたら
    真っ先に報告と連れてこいって言ってましたね🤣
    女の子の父親になると
    そんなもんなのかな??
    変な嫉妬があるみたいですね🤣

• 6月17日
  • ねねちゃ

ねねちゃ

そうなんですか?!🤣
    娘さんにメロメロなパパさん、
    本当に素敵なパパさんですね😂👍️
    確かに、うちは下がこれから生まれますが男の子なので、女の子の話ばかりしていたら私が泣くかもしれません🤣🤣🤣

• 6月17日