※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ🌻
産婦人科・小児科

うんちするたび泣くので、病院に行くべきですか?便秘でもなく1-2日に1回は出るが、苦しんで泣く状況です。

うんちするたび泣くんですけど
病院って行きますか???

出てはいます
便秘でもなく1-2日に一回は出ますが
きばるたびに泣くので、、、💦

コメント

うんち硬めですか?😖
水分を多めにとる、離乳食で食物繊維多めにするなどしてみますかね〜🤔

• ワーママ🌻

ワーママ🌻

硬めです🥺お茶たっくさん飲ませたらおしっこいーっぱい出て汗もかいて便まで届いてないのかな🥺ヨーグルトとか毎日あげてるんですけどなかなか🥺

• 6月17日
れい

便は硬くないですか?
うちも2日に1回くらいしか出ませんでしたが、排便のたびに泣いてました💧うちは少し硬かったので便秘かもしれませんが、私は小児科に連れて行きましたよ🙂
薬をもらって、便を出しやすくして、普通に出るようになったら薬をとめる…みたいな感じでした。
毎回泣くのかわいそうですね😣病院行って診てもらったら安心かもですね☺️
よくなりますように✨

• ワーママ🌻

ワーママ🌻

そうなんですね🥺
    病院で相談してみます🥺

• 6月17日
牛

ヨーグルト食べてるならそれにきな粉も混ぜてみると出やすくなるかもしれませんよ🥺
硬くて泣いてるのか、便が出るのが不快でなんだか嫌だなぁという気持ちがあって泣くのか、、、😥

• ワーママ🌻

ワーママ🌻

今度混ぜてみます!!!
    弁を出すのが不快で泣くのも
    確かにあるのかな、、
    出した後泣き止むのは
    そういうことですかね??🥺

• 6月19日