コメント
はじめてのママリ🔰
いや、1日1回で十分ですよ!3日も4日も出ないようなら心配ですが1日1回出てるなら普通ですよ!
ままり
もうすぐで生後2ヶ月になりますが、生まれてから2週間くらいは毎日うんちが出ていましたが、それ以降は3日に1回のペースになりました。
毎日出なくなって心配だったので通院しましたが、うんちを溜めれるようになってくる子もいるので、今の状態では便秘ではないと言われました😳
この前なんて1週間出なくて、さすがにまずいだろうと思って通院しましたが、お腹も動いているし、問題ないと言われました。
その時には、綿棒浣腸をしたり、3〜4日出ないようならマルツエキスというものが薬局で買えるので飲ませてみてと言われました🙇🏻♀️
ちなみに、うちの子は特に苦しそうにはしていません。
最初は、踏ん張ってもなかなか出てこなかったので、そういうときは綿棒浣腸を1日1回してみていました。
心配なら、病院へ行くのが一番だと思います!!
-
さりー
そうなのですね!
今のところは1日1回は出てるので、大丈夫そうですね✨
踏ん張ってそうな時あるので綿棒使ってみます!
ありがとうございます😊- 6月17日
ijun
便秘だったら
綿棒にベビーオイルを付けて
肛門から奥まで入れて
十字に刺激するか
◯を書く感じで
刺激すると手助けになります!
-
さりー
綿棒ですね✨
苦しそうにしてたらやってみます!- 6月17日
しとろん
私の娘も生まれて少し経ったら、一日に一回になりました。
4ヶ月の今は2日に一回です。
機嫌が良くてミルクを飲めるなら気にしなくて良いそうです👶🏻
苦しそうだなーーっと思った時に綿棒浣腸しました。
-
さりー
1日1回出てれば大丈夫そうですね✨
ミルクはたくさん飲んでおしっこ出てるので、苦しそうな時綿棒浣腸してみます!- 6月17日
さりー
そうなのですね!
回数が減ったので心配してましたが、1日1回は出てるので様子見ようと思います😊