※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を控えている女性が、旦那の立ち会いについて迷っています。旦那は医療関係者で、立ち会いの意向はあまり強くないものの、どちらでも良いと言っています。彼女は一人で挑むことも考えていますが、旦那がいることで安心感が得られるか悩んでいます。立ち会った場合の良い点や悪い点を教えてほしいです。

帝王切開の方!帝王切開予定の方!
旦那さんに立ち会いしてもらいましたか????
一人で挑むか、旦那さんに立ち会いしてもらうかめっちゃ迷ってます笑
旦那が医療関係者なんで手術室の雰囲気などに気持ち悪くなるとかいう心配はないのですが
旦那は立ち会いたい!とまでではないので立ち会ってもいいし、私の気持ち次第でどちらでもいいという感じで。
私も一人のが旦那に甘えずに覚悟決めて挑めるのかな...とか色々考えちゃって迷ってます笑
でも居てくれた方が安心するのかな...とか笑
旦那さんに立ち会ってもらってよかったことやわるかったことなどあれば教えてください🥹

コメント

立ち会いしてほしかったけど立ち会い無理な病院でできませんでした😭

みっこ

手術室に旦那は入れなかったので、手術室の前で待っててもらいました😊

はじめてのママリ🔰

立ち会ってもらいました!

私は何より恐怖がすごくて、旦那が手を握って横にいて話してくれるだけで心強く、気持ち悪くなったり呼吸困難になった時もいち早く気付いてくれて麻酔科の先生に伝えてくれたりしてすごく助かりました✨️

赤ちゃんがお腹からでてくるところもガッツリ見ていて普段冷静な旦那も、おぉすげ〜と興奮気味でしたし、子供の誕生を一緒に迎えられたので、立ち会ってもらってよかったです☺️