コメント

もも
ご心配ですね。産後でしたら、呼吸促迫症候群などでしょうか。うちもNICUに入り毎日泣いていました。いまは、お母さんの体を休めることに集中してくださいね🍀
入院手続きは、一式もらえるので用紙に記入して提出でOKです。
保険証およびマイナンバーの発行を急ぎましょう。難しければ、仮の用紙を会社が出してくれるはずです。
入院費は、自治体にもよりますが、こちらは0割負担だったため自費といえばK2シロップと病院食としてだされるミルク代くらいでした。

はじめてのママリ🔰
私も生まれた次の日、赤ちゃんだけ救急車でnicuに運ばれました😭入院中は個室だったこともあり、何度も何度も声出して泣いてました。
私の場合は赤ちゃんはまだnicuにいて、私が先に退院したので、しばらくnicuに連日通って育児練習を繰り返してました!入院費用は、おむつやミルク代は実費でしたが、それ以外の医療費は無料です。(ただし、保険証などができる前に精算する形で、うちの子の病院では一旦ツケみたいにして、保険証などができ次第改めて精算に行きました)
-
ままりん
里帰り出産していてそんなに遠くは
ないのですが通えなさそうで毎日
心配です😭😭- 50分前
ままりん
ありがとうございます!!
保険証は出生届けだしてからですよね🤔?
もも
出すと同時に申請できますよ!
うちは公務員なので会社で手続きしました。
ままりん
ありがとうございます!!
退院したら手続き急ぎます!!