※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
ココロ・悩み

最近手荒れで困っています。同じ経験の方、治し方を教えてください。

こんばんは!
2人の育児をしている母です!
最近右手の中指が写真家みたいな感じでボロボロになってしまってなかなか治りません
同じような手荒れの方いますかね?
こんな感じになったことあるかたいたらどうしたら治るのか教えてください(>人<;)

コメント

たむ

もしかして痒みありますか?!私も同じ感じです!水仕事する時は常に手袋はいています(>A<)皮膚科で手湿疹と言われ薬をもらい少し良くなりましたよ☆

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!
    めっちゃ痒いです!
    手湿疹ですか(;´Д`)私も皮膚科でお薬もらってこようかな( ˊᵕˋ ;)💦

• 6月17日
  • たむ

たむ

痒いですよね💦薬塗って夜寝る時は綿の手袋しています!!
    それだけでもだいぶ良くなると思いますよー◎

• 6月17日
  • あむ

あむ

そうなんですね!試してみます!ありがとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 6月17日
ぱん

こんな感じのが指1本から始まり今はほぼ全部の指に広がりました😭
しかも酷くなりながら…
皮膚科でお薬貰ってます!!
飲食店で働いてたり家事だったり水仕事の多い私は完全には治らないみたいです😭

• あむ

あむ

コメントありがとうございます!うわあー1本だけでも辛いのに全部はきついですね💦
    お仕事に家事に育児にじゃなかなか治らないですよね(;´Д`)

• 6月17日
  • ぱん

ぱん

かなりキツイです😭
    とりあえず洗い物や洗濯干す時は手袋!
    可能なら寝る時は綿の手袋!
    こまめに薬塗る!
    くらいしか出来る事がなく😭
    この前は酷すぎて痒み止めの飲み薬追加してもらいました!
    コロナ禍になってからは消毒で更に荒れるし治る要素無し!って言われました(笑)
    広がる前に治りますように🙏

• 6月17日

私も全く同じでどんどん広がります!
早めに皮膚科でお薬もらった方がいいです😭
結構先生によって出すお薬が違うので、なるべく人気な先生に見てもらった方がいいと思います🥺

• あむ

あむ

そうなんですね!ありがとうございます!早めに行きます✨

• 6月17日