コメント

そら
今まさにイライラ中です🤣

ぴ
わたしも妊娠中は、めっちゃイライラしましたよ〜〜!😂
わたしの場合、妊娠前はお酒も記憶飛ぶほど飲んでて、ガンガンにタバコも吸っていたので、妊娠中、自分だけがこれらが出来なくなってるのに、旦那は横で普通にお酒飲んでタバコ吸って、飲みに行って(コロナ前だったので)とかしてたので、羨ましすぎてずるいと思っちゃってて、めっちゃ八つ当たりしてましたよ(笑)
-
🌸🎀🌱
出来ていたことが出来なくなるのにそこを考えずにやりたい放題は腹立ちますね🥺
気を使うとかしてほしかったですねそれは!!
むしろそれは怒って当然です😂- 6月16日

🔰
とても分かります😂
家事した事もない旦那に、洗濯物が少し半乾きの状態になってしまって「なんかクサーイ」と言われた時は何故か無性にイラッとしました(笑)
-
🌸🎀🌱
うっわあ〜腹が立ちます🤨
自分でやれって言いたくなります(笑)
私の旦那もそもそも金銭面から狂っとるし言っても言っても管理できませんからすでに呆れてます😃😃- 6月17日

ティガー
妊娠中ですが、、もう寝顔見るだけでイラつきますよ。笑
上の子もいるので、、、
なんかずっと自分のペースで生きてていいよなーみたいな。笑
-
🌸🎀🌱
寝顔見るだけ…😂
育児をまだしたことがないのでわかりませんが、子供を見るって相当精神面とかきますよね💦 男性は女性の大変さをわかってあげれる方はほんといるのかいないのかレベルですよね絶対。笑- 6月17日

みゆきんぐ
めっちゃわかります〜!
絶賛イライラで涙が溢れて寝れず、ノンカフェコーヒー飲んでます笑
うちは普段2階で寝てるんですが、暑い時期だけエアコンの効くリビングで寝ます。
で、いつも21時には娘つれて寝かしつけるんですが、旦那が晩酌しながら映画見るせいで娘が中々寝ず。
でも晩酌一回やめてとも言いにくく、結局は22時前くらいに旦那が一回テレビ切ろうか??って言って布団入ってきて笑
おっせえんだわ!!笑
もー知らんわ!ってイライラして旦那に娘丸投げして寝たふりしてました。笑
で、今日言われたちょっとイラッとした言葉が頭の中でリフレイン。涙がドバドバ笑
旦那が寝たの確認して起きてケータイいじってます笑
ちなみにイラッとした言葉。
旦那がこの日曜から8月頭まで長期出勤で不在なんですが、先日の妊婦検診で子宮頸管が短いといわれ薬飲んでます。で、お互い両親は遠方です。
俺がいない間頼れるひとおらんのか、、という話になり、
「やっぱり里帰りしたらよかったのにね」
はー??散々こっちで産んで大丈夫かあなたに確認とりましたけどー??
今更?今更か??笑
里帰りするにはコロナの関係で早い段階で両病院に連絡しないとだしコロナの検査いるし、待機期間2週間やぞ笑
しかも今切迫気味で自宅安静やぞ笑
もー里帰りできねーよ笑
って思ってたら悲しくてイライラしてましたが、トイレで起きた旦那がおいで〜って腕枕してくれたんでイライラもなくなったチョロい嫁は私です笑
おやすみなさい笑
-
🌸🎀🌱
夜に読みましたが眠気がおそってきて寝ちゃいました😅
大丈夫かなって心配してたけどオチが完璧すぎです(笑)
イラつく時はイラつくし、嬉しい時は嬉しいしってなりますよね😂不安定です妊婦は!!笑笑
これからも仲良く幸せに暮らしてください💖- 6月17日

姉妹ママ
こっちは子ども中心で動いてるのに旦那は自分のペースでのうのうと生活してる事にある日突然腹が立つことが妊娠してから多々あります😂😂
-
🌸🎀🌱
子供ができると基準とか順位的なもの圧倒的に変わりますよね😅旦那の相手しとる場合じゃないし、けど旦那は手伝いやせんしって絶対そうですよね(笑)
私の旦那も金銭面に関して自分で管理できんし情けないし、まず危ないからってので車運転してくれるんですが
逆にくっそ危なくて、よそ見多いし調べ物で携帯たまにつついてぶつかりそうになるしそれで私妊婦で命2つなんですけどって思いぶちギレますww- 6月17日

いっちゃんマミー
私もです😅妊娠中なので尚更一言一言がイライラします。
普段何もしないのに子供がだめなことしたら怒ったり。これは親としてはいいんですが、こいつ何もしとらんのによく言えるな と言ったこともあります。
連絡もなしに実家で寝てて連絡付かないこともイライラです。
-
🌸🎀🌱
怒る以外は言える立場じゃないって話ですよね😂
手伝ってないなら尚更!!
なんでそんなキレとん?とか
そんだけで怒る?とか言われたりしてもは?ってきます😂- 6月17日
🌸🎀🌱
おおお大丈夫ですか😂
妊娠前はそうでもなかったのですが最近はほんとに旦那に対してイライラします(笑)
そら
すみません!途中で投稿してしまいました💦💦
結婚前からわかっている事なので、半ば諦めているのですが…
前日に話していた内容約束を忘れていたり、自分でやる!と言ってやっていなかったり…
普段目をつぶれていた事が、最近やたら目につきイライラしてしまいます😂
🌸🎀🌱
大丈夫です!!
うわうわ、前日や事前に言ってることを忘れてたりするの同じです!!
何回言ったらいいん?とかつい最近ゆったやんってなります😂
もーーほんとストレスたまりやすい💦