※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園年少のプール準備で、まきまきタオルが必要かどうか知りたい。幼稚園に電話するか、クラスのLINEで確認したい。

幼稚園年少です。園からプールの準備をするようにお知らせがきました。特に何も指定はなかったですが、タオルって幼稚園年少さんも、まきまきタオルなんですかね?
わざわざ幼稚園に電話するか、クラスのグループLINEで他のお母さんにLINEするかしかなく、ちょっと困ってます…

コメント

あやこ

年少さんはスポーツタオルでした。首に巻いて移動するのでと指定ありました。一応、男の子と女の子仕切りがあり着替えてました

はじめてのママリ🔰

以前幼稚園で働いていました。
園によっても違うと思いますが、普通のスポーツタオルより大きめな、バスタオルくらいの大きさでした。着替えるときはみんなすっぽんぽん、脱ぎ終わった後はバスタオルを広げて濡れた水着を置いて、クルクル巻くって感じでした!

3-613&7-113

娘の行ってる園は、ラップタオルの指定ありです。

ぶーたん

うちは昨年、ラップタオルを買いました💡
今年はあまり大きくないものをとのことでしたが、まだ使えるものを使わないのもなーと思って、ラップタオルを持たせました!
他のタオルにとの連絡があれば買い替える予定です!

na*

むすこの園はフェイスタオルとの指定です☺️