※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、幼稚園の先生教えてください。年少の息子の私立保育園はお勉強…

保育園、幼稚園の先生教えてください。

年少の息子の私立保育園はお勉強系の
少し厳しめなところに通ってます😭

10月に運動会がありその練習中
集中力が切れると遊び出してしまうらしく
何回か注意をされ言うことを聞かなかったので
もうやらなくていい!!と担任にいわれ
大泣きしたらしいです😭

集中力がきれたり
テンションがあがると
フラフラしちゃったり
周りがみれなくなったりするみたいです。

毎回ではないので
注意されない時もあるようで
本人のやる気次第って感じです。

今日は比較的穏やかに過ごせたみたいで
先生にも怒られてないらしいですが
お迎えの時担任の先生に最近どうですか??
ってきくと
集中力が切れると手を焼くタイプといわれ
あれ…うちの子大丈夫かな?と心配になりました。

年少だとそこまで心配しなくてもいいのでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

先生ではないのですが、幼稚園に通っているお子さんが同じように集中力がない、フラフラする、たまに指示通りに動けなくなるなどの指摘で先生が面倒みきれない為、毎日付きっきりで登園されてるママさんがいます💦

話を聞くと付きっきりで登園されてるママさんはクラスに6人ほどいるみたいです💦
たぶん厳しめな幼稚園です💦
そのこともあり、現在息子が通っている療育の同じグループで一緒に学んでいます💦

息子と仲のいい子も指示通りには動けて問題なさそうに見えましたが、かなりの反抗的な暴れん坊でママさんの手に負えず、「うちももしかしたら療育が必要なのかも…今度自治体の発達相談行って療育が必要か見てもらってこようと思います」って言っていたので、少しでも不安になったらひとまずは発達相談に行くのもありだと思います🙌
何も問題なさそうであれば、それで安心できますよ😊

ちなみにうちの息子は先生の指示があまり理解出来ず、周りの子の真似をして行動する姿が見られた為、指示通りに動ける時と違う行動し始めた子と同じように動き回る事もあるみたいだったので、このままではマズいと思い、発達相談に行ってから療育に通い始めました😅