コメント
あろは
そんなかんじです。
今年2年目ですがまだそんなかんじです(笑)
りる
最初の半年間は毎月何かしらの流行り病貰ってきてましたよ💦
毎週毎週発熱…治ったかと思ったら手足口病、プール熱、突発性発疹(しかも2回も…)、RSウイルス、ヘルパンギーナ、溶連菌…と。
0歳児入園の初年度半年でもう結構網羅したんじゃないかくらい病気もらってきました💦
ただ鼻水はこまめに吸引機で吸ったり、休日はなるべくゆっくり過ごしておく…で半年以降は呼び出しにお休みはほぼなくなりました。
1歳でインフルかかった後は5歳の今まで、家庭の事情以外で保育園皆勤賞です。
お子さんの免疫力の違いもあるとは思いますが最初の半年間は親も子もしんどいかと思います💦
復職した年度は有給どんだけ減るのかとか、ちゃんと私仕事と育児出来るのかな…って不安だらけでした
-
ゆか
そんなにですか…(T ^ T)
- 6月16日
はじめてのママリ🔰
一年間はやはり体調崩すことが多かったです!
ひどい時は1ヶ月で4回嘔吐下痢になって週1、2くらいしか出勤出来ない月もあったり笑
-
ゆか
嘔吐などうつらなかったですか?
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
その時はうつりませんでした!が…違う時に嘔吐がうつりました😂思ったよりは子供から貰うこと少ないです!
- 6月17日
なな
3歳、1歳男児の母です。
どちらも1歳児で入園、仕事復帰しましたが、
ほんとに毎週毎週のお熱パラダイス😂😭😂😭
しまいには上の子は仕事復帰から1週間で入院もしました。。。
でも不思議なもので、
だんだん身体は強くなり、3歳になった今は滅多に熱はでません(コロナ禍でまわりがマスクだからか)
下の子は入園から2ヶ月たちましたが、お熱繰り返してます。
仕事は割り切るしかないと思って、やってます‼️😂
お互い頑張りましょう‼️
-
ゆか
世のママは素晴らしいです!
なるようになる!ですね!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
一歳ちょうどで保育園入園、仕事復帰しました。
復帰してから2週間で突発性発疹となり土日も挟んだのでよかったですが約10日熱が続いたので旦那と交互に休んだりしていました。
それから1ヶ月半ほど経ちますが、その間体調崩すことはなくしっかりと出勤できています☺️
うちの職場の場合、自分の休み(有給や週休など)を使って休める範囲でなら休んでもいいと言うところなので、保育園児の急な体調不良の場合にも理解は良好で過ごしやすいです🥺
ゆか
2.3歳くらいまではですかね!?職場で理解が得られなくストレスです!
あろは
何歳から保育園いかれてるかにもよりますが年少さんくらいからだいぶ安定しますよ✨
下の子は0歳入園で今2年目ですが
まだまだ色んなもの貰います😂
昨年はコロナのおかげで
みんな消毒、予防しまくりで
名のある感染症がほぼ流行らず(でも熱はだしまくってましたが💦)
今年は緩んでるせいか
園で色んな感染症が流行っていて
下の子が毎度もらってきて
上の子にも移るパターンです😭
理解がない職場だと厳しいですね💦
何か文句を言われるんですか?