コメント

ゆっちゃんママ
公立幼稚園に通っています❗️
駐車場は一応ありますが専用ではなく一般の方や小学校が隣接するのでその先生も停めたりでかなり激戦です💦
なるべく徒歩、自転車の登園を勧められますが、難しい場合は車通園可です❗️
うちは自宅から幼稚園まで歩ける距離じゃないので幼稚園に申し込みして車通園です!
流石に路駐は近所から幼稚園やクレームとか来そうですよね💦
ゆっちゃんママ
公立幼稚園に通っています❗️
駐車場は一応ありますが専用ではなく一般の方や小学校が隣接するのでその先生も停めたりでかなり激戦です💦
なるべく徒歩、自転車の登園を勧められますが、難しい場合は車通園可です❗️
うちは自宅から幼稚園まで歩ける距離じゃないので幼稚園に申し込みして車通園です!
流石に路駐は近所から幼稚園やクレームとか来そうですよね💦
「行事」に関する質問
面会交流について これからどうしていくかすごく悩んでいます。 精神的DVモラハラ脅迫ありで離婚しました。 私自身は心療内科に通うほど相手に嫌悪感があります。 飛行機ありの遠方に住んでいます。 娘に対しては小さ…
幼稚園の方針で年中から双子のクラスが別です。運動会などの行事は1人しか見られません😭 私の母は妊娠中(私を)で兄の入園式に行けなかったりしているし、みんなそれぞれ諦めていることはあると思うのですが… 双子じゃ…
香川県内で子供の1歳のお誕生日記念に写真を撮りたいと思っています! おしゃれなスタジオがいいなぁ…と思ってます。 お宮参りなどの行事毎の写真は定番のスタジオア○スで撮る感じになっているので…笑 アルバムなどはいら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆっちゃんママ
保育園、幼保園だったんですね💦
参考にならないかもですね、すみません💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園も駐車場ないですよね😓
私も園が歩ける距離ではなく、その後そのまま仕事行かないと間に合わないの車で行きたいと思っていました。
路駐はやっぱダメですし危険ですよね😣
参考になりました!ありがとうございます。