コメント
ゆっちゃんママ
公立幼稚園に通っています❗️
駐車場は一応ありますが専用ではなく一般の方や小学校が隣接するのでその先生も停めたりでかなり激戦です💦
なるべく徒歩、自転車の登園を勧められますが、難しい場合は車通園可です❗️
うちは自宅から幼稚園まで歩ける距離じゃないので幼稚園に申し込みして車通園です!
流石に路駐は近所から幼稚園やクレームとか来そうですよね💦
ゆっちゃんママ
公立幼稚園に通っています❗️
駐車場は一応ありますが専用ではなく一般の方や小学校が隣接するのでその先生も停めたりでかなり激戦です💦
なるべく徒歩、自転車の登園を勧められますが、難しい場合は車通園可です❗️
うちは自宅から幼稚園まで歩ける距離じゃないので幼稚園に申し込みして車通園です!
流石に路駐は近所から幼稚園やクレームとか来そうですよね💦
「行事」に関する質問
小学1年生の息子がADHDで支援級に在籍してます。支援員の先生が苦手です。。。すぐダメ!とか否定語使う所が苦手です。。。息子が情緒クラスなのでついてもらう事が多いのですが、今日も行事で学校行ったらその先生がいて…
子供の体調不良で残ってた有給使い切ってしまった しかも今月と来月 学校行事と保育園参観あるのに もう 欠勤扱いで行くしかないよね 旦那は休めない言うし 旦那の有給は何の為の有給なんだろ
幼稚園選びについて、ご意見ください🙏 幼稚園で近さって重要ですか?自転車で2分と8分のところに幼稚園があります。8分の方が設備やカリキュラムがよく、通う際ははバスにしようかな〜と思っています。 ですが、いくらバ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
幼稚園も駐車場ないですよね😓
私も園が歩ける距離ではなく、その後そのまま仕事行かないと間に合わないの車で行きたいと思っていました。
路駐はやっぱダメですし危険ですよね😣
参考になりました!ありがとうございます。
ゆっちゃんママ
保育園、幼保園だったんですね💦
参考にならないかもですね、すみません💦