※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

つわりがひどくなり、2ヶ月休んでいる。本社から電話で「やめる?」と言われ、やめさせられた気分。

つわりが酷くなった頃からお休みをいただいて約2ヶ月
初めの方は毎日、1ヶ月経つと1週間に1回のお休みの連絡でいいよーといわれそうしてきました
今日本社から電話があり
いろいろ話していて どーする?やめる?それともこのまま休む連絡… と言われました
遠回しにやめてくれと言われた気分です。

コメント

まあ、、そうですかね、、😭💦
こればっかりは誰も悪くないんですけどね、、
残ったメンバーで大変だと人員補給するかも迷いますしね😭誰も悪くないから、難しいですよね😭

やま

傷病手当を使ってのお休みですよね?

• やま

やま

診断書なしでのお休みじゃないならあれですが、きちんと法律に準じてのお休みなら何も仕方なくないし権利ですよ。仕方ないで片付けられたらマタハラですよそんなの。

私なら嫌味言われても図太く居座りますね。体調良くなったらまた貢献すればいいんですよ。気になさらず

• 6月16日
どらえもん

周りの理解を得るって難しいですよね🤔
ただ診断書をもらっての休みであれば堂々と休めますけどね😭

私もつわりが酷く最初の妊娠の時は1ヶ月弱休みを貰いましたが
それでは良くないと思って頑張って出勤してました😭
早退や、突発で休んだりもしましたが
やるしかないのでなんとかやってました🥲

なな

ほんとに妊婦が働きにくい社会ですよね💦
どーする?やめる?って言い方はないと思います。腹が立ちます😣
連絡カード等は提出していますか?
大事な時期です。気になると思いますが、あまりストレス感じないようにして下さいね😣✨