※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

9月初旬に初マタ予定です。肌着がたくさんあるけど、ユニクロのスヌーピーの長袖ボディスーツが必要か悩んでいます。肌寒くなったら2枚着せになりますか?

9月初旬予定日の初マタです☺️

現在、短肌着4枚、コンビ肌着1枚、ユニクロの半袖のボディースーツ4枚あります!

ユニクロのスヌーピーの長袖のボディスーツが7月上旬に発売されるそうなのですが、これだけ肌着があると必要ないと思いますか?

長袖だと足元が寒いと思うので、肌寒くなってきたら短肌着、コンビ肌着の2枚着せになってきますか?

コメント

肌着は足りると思います!
私は短肌着、長肌着、コンビ肌着、ボディスーツと色々揃えましたが、個人的にボディスーツが使いやすくて短肌着などはうんち漏れなどで着るものなくなったときしか着せなかったです😂
なので買い足すのは必要になったときでいいと思います✨
3,4ヶ月まではただ寝てるだけなので、肌着にロンパース着せてブランケットなどで調整してました!(3月生まれです)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    長袖のボディスーツっていつ着させたりしてましたか?

• 6月16日

退会ユーザー

3月初旬生まれで、新生児の頃は長袖ボディスーツばかりでした!
    5月くらいから涼しい日と寒い日があったので、長袖と半袖を使ってました😊
    室内は長袖ボディスーツか、それに+でロンパース、ブランケットと暖房で調整してました!

• 6月16日
ひーな

ユニクロのボディスーツ愛用してます^ ^
ウチの子が小柄なのもあるかもですが、サイズ60で8ヶ月ごろまで着てました♫ちなみに5月生まれです😉
さすがに冬で袖が短く感じたので70にサイズアップしましたが笑

短肌着は最初の2ヶ月くらい着せてましたが、3ヶ月頃からはユニクロのボディばかりです😊
他と比べて、エリがびろーんと伸びにくい気がします♫

冬はボディースーツにロンパース着せたり、娘は暑がりタイプなので、春先はボディースーツに腹巻き付きのズボンはかせてパジャマ代わりに重宝しました^ ^

スヌーピーのデザイン、可愛いですよね❤️