コメント

みん
夜はもう自然にしなくなるまで待つしかないと思います。。💦冷えたりしてませんか?

ぶーたん
息子もたまにオネショしますよ!
夜のトイトレはできないと聞きますし、毎日してるわけでもないですし、いずれしなくなるまでこのままでいいかなと思ってます💡
-
u
無理にパンツで寝かせなくてもいいんですね!😂
そろそろいいかなあって思って防水シートも買ったのでやってみたら2日目で!!って思って萎えたので諦めてオムツにします笑- 6月16日
-
ぶーたん
uさん。
夜もパンツにしてから頻繁にオネショをしたときがあって、その時は自信をなくしたらしく自分から「オムツはく」と言ってきました。
なので1度オムツに戻り数ヶ月オムツが濡れることがなくなって自信がついたのか、また自分から「夜もパンツにしたい」と言い出したので、それからはパンツをはいています💡
無理にパンツにしなくても、お子さんのペースでいいと思いますよ😃- 6月16日
みん
寝る前はあんまり水分取らせないとか。。
u
自然と出なくなるまでオムツでもいいのでしょうか?
オムツだとやはりしても大丈夫とわかってるけど
無意識なのでパンツで寝かせておもらししてもダメとわからないから意味ないのでしょうか?😂
みん
成長とともになくなると思いますよ!うちはすんなり3歳には夜も取れたのですが、友達の子は未だに夜おむつしてますよ!(^^)
u
それも子によるんですね😂
昼間完璧だから夜もなるのかと思いましたが夜はまた別物なんですね😩