お金・保険 別居中の子どもの口座開設について、住民票の登録住所でしか受け取れない問題に困っています。別居中の子どもの貯金管理はどうしたらいいでしょうか? 別居中だと娘に口座も作ってあげられないんですね😔 キャッシュカードの受取りは住民票に登録された家でしかできないなんて。窓口で本人確認できれば受け取れたらいいのに… 別居中、住民票を移さずに生活している間の子どもの貯金など、どうされていますか? 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 貯金 生活 別居 ぽん(4歳0ヶ月) コメント ひーこ1011 不便かとは思いますが、とりあえずカードなしで口座開設だけしてはどうでしょうか? 6月16日 ぽん コメントありがとうございます! それがいいですよね✨ 引き出せないと不便かと思っていたんですが、貯金する専用の口座にしておいて 後々、いろいろ落ち着いたらカード発行したらいいんですもんね! 6月16日 ひーこ1011 私自身がそれで、子供の頃は印鑑使って引き出してました。大人になってからカード作りましたよ〜! 滅多に引き出すことがないなら、別にそこまで不便を感じなかったです👍 6月16日 ぽん 印鑑で引き出せるんですか!😳 知らなかったです! ありがとうございます🥺💕 6月17日 ひーこ1011 窓口でしかできませんが、通帳と印鑑があれば引き出す事もできますよ☆ 6月17日 ぽん なんと✨素敵な情報を🙇🏻♀️✨ さっそく作ってきます!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
それがいいですよね✨
引き出せないと不便かと思っていたんですが、貯金する専用の口座にしておいて
後々、いろいろ落ち着いたらカード発行したらいいんですもんね!
ひーこ1011
私自身がそれで、子供の頃は印鑑使って引き出してました。大人になってからカード作りましたよ〜!
滅多に引き出すことがないなら、別にそこまで不便を感じなかったです👍
ぽん
印鑑で引き出せるんですか!😳
知らなかったです!
ありがとうございます🥺💕
ひーこ1011
窓口でしかできませんが、通帳と印鑑があれば引き出す事もできますよ☆
ぽん
なんと✨素敵な情報を🙇🏻♀️✨
さっそく作ってきます!!