※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

3歳になる息子についてです昨日、幼稚園で初めての授業参観があったので…

3歳になる息子についてです
昨日、幼稚園で初めての授業参観があったのですがいつもと違う雰囲気は感じつつ、なんでみんなのお母さんがいるんだろ〜?って感じで特に私を見つけても泣く事なく順調でした。
そして、7月の半ばにお遊戯のフェスティバルがあるんですが、その説明がありました。初めて人前でやるのでお腹痛くなる程私が練習から心配しているのですが、今の所前向いて園庭でもしっかり出来ていると先生から聞きました。
しかし、帰り際に先生から「息子くんは初めての事にとても警戒心が強く、リハーサルの日も朝から本番の通りにして欲しい、本番と同じように息子くんはリハーサルの日からお母さん(私)にその本番の場所まで車で送ってくれますか?」と言われました。
とにかく本番が2回目になる様にしてほしいと。たしかに警戒心が強く場所見知りや特に男の人にはすれ違うだけで逃げてくるくらいです。先生からは、一回やれば全然大丈夫だからそんな心配しなくていいと言われましたが、かなり心配です。
私が心配しすぎていたら、きっと息子も感じとるのかな?と思いますがかなり心配です。同じように警戒心が強いお子様の方いらっしゃいますか?克服とまでは言いませんが、もう少しびびらずに柔軟に…とは思っているのですが🥲

コメント