※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
サプリ・健康

コロナワクチンについて否定的な意見を持ち、親が接種を考えているため止めようとしている状況についてです。ワクチンの成分が不明で不安を感じています。

コロナワクチン打ちますか?💦
わたしはかなりの否定派ですが親が打つとか言ってるので頑張って止めてるところです😣
あんな何が入ってるかわからないワクチン怖くないですか??

コメント

いーちゃんママ

打ちません!!怖すぎます。

• ぴぴ

ぴぴ

いろんな噂が飛び交ってるから何を信じたらいいのかわからないところもあるけど人間が実験台にされてるようなものですよね💦
    色々調べてるし政府の汚いやり方は国民を殺そうと思っている言動だと思います…

• 6月15日

私も怖いので打ちたくないです。母も打たない派です😇
でも祖父母は打ちました💧
旦那も医療従事者なので打ちました💧

• ぴぴ

ぴぴ

旦那さま大丈夫でしたか😭?
    怖すぎますよね💦

• 6月15日

退会ユーザー

インフルより打った後が痛いと言ってました😵‍💫
    でも頭痛も熱も出なかったですよ◎

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

よかったですね😭💓
    女性は不妊症になるとも聞いたし打った後亡くなってる人かなりいるのに日本は隠してるって聞きました…

• 6月15日

私は打とうと思っています!!

• ぴぴ

ぴぴ

打つんですね🥺
    かなり危ないワクチンと聞きますが怖くないですか😭?

• 6月15日

退会ユーザー

全く怖くないかと言われれば嘘になります😂
    ただ多かれ少なかれどんなワクチンにもリスクはありますし、ワクチンを打つことでコロナに罹っても重症化しにくくなるなら打ってもいいのかな?と思います!
    知り合いに飲食店を営業している人がいるのですが、このままの状況はあまりにも残酷すぎるのでその人たちを助けるためにも打ちたいと思ってます!!

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

打つ方を否定しませんが女性は特に怖いのかなって思いました💦
    子宮から出血して亡くなってる方もいますよね。

• 6月15日

退会ユーザー

100%ワクチンのせいなのですかね?🤔
    私もちゃんと調べてるわけではないのですが、不妊とか他の副反応出てる人はコロナに罹ったときにもっと酷く副反応が出るのかな?と思ってます!!
    ワクチンは菌そもそもを少なく体内に入れて免疫力をつけて、実際に罹った時に重症化しにくくするためにあると言われているので、一気に菌が体に入って重症化するより、弱い菌を体に入れて鳴らしていくほうがリスク少ないのかな?と思ってます!!
    1番は罹らないことがいいんですけどね🥲

• 6月15日
はじめてのママリ

医療従事者の姉と義母はもう打っていて
私と夫も職場の職域接種が始まるので打つ予定です!

• ぴぴ

ぴぴ

断れなくはないですよね😥?
    怖くないですか😞??
    色々調べてるのでどれが本当かわかりませんが接種後に亡くなってる方だいぶいるみたいで…

• 6月15日
もずく

兄が医療従事者で2回打ちましたが
熱出したことないインフルになったことない兄が39度熱を出してびっくりしました💦
私は妊婦なので産後うつと思います😭

• ぴぴ

ぴぴ

怖すぎますよね😣
    今までワクチン後の副反応や死亡事例の詳細発表をきちんとしてたのに今後中止にしたらしいです💦
    隠蔽してるってことなのでかなり怪しいワクチンだなあって思ってます😢

• 6月15日

義両親たちはうち、実兄も福祉関係なのでうちました。実両親もうちたがってます。
私は産後もうたないかな~。もう少し様子みます。

• ぴぴ

ぴぴ

みなさん大丈夫そうですか😢?
    何年後かに現れることもあるみたいだし女性は不妊症になるとも聞いて。
    なんでみんな打ちたがるんだろうって不思議です。
    かなり危ないワクチンだと思います😞

• 6月15日

退会ユーザー

兄は熱がでて2日ほど寝込んだそうです。義祖母は寝たきりに近い状態で義母たちの様子は今のところ大丈夫そうです。
    やっぱり世界中で打ち出してるから大丈夫だと確信して、国も地方も盛大的にすすめてるからコロナになって死にたくないという気持ちと恐いから打ってる?んじゃないですか?
    あと、予防接種色々うってて問題なかったから?

• 6月15日
  • ぴぴ

ぴぴ

下の方も書かれてますがそんな短期間で作られたワクチン安全なわけないのにって思います😞
    体内にいれたものは二度と取り出すことなんてできないので特に若い女性の方はあんまり打たないでほしいなあって個人的に思います…

• 6月15日

退会ユーザー

インフルエンザのように薬があって、治りやすいなら安心するでしょうけど、季節問わず世界中で流行り、死者も多く連日報道されて恐さは刷り込まれてますからね~。
    そこにワクチンできました!打ちましょうっていわれたら重症や亡くなる率の高い方々なら特に我先にってお年寄りとかなるんでしょうね。

個人的に打つ打たないは自由ですし、強要するものでもないとおもってます!
    ただ副作用とかみるとそれはそれで恐いか私は出来立ては何でもいやで、こどものHibとかも定期接種になるまで、こどもたち安全確保まで打ちませんでしたし。

• 6月15日
おから

怖くないです。コロナを収束させる一番早い方法がワクチンです。
副作用が怖いということでしょうか?副作用よりも打つメリットの方が遥かに大きいから打つんですよ!

• ぴぴ

ぴぴ

色々調べてますか?💦
    打ちたい人の否定はしませんが副作用うんゆんより接種後に何人の方が亡くなってるとか日本は隠してますよね。
    危ないワクチンだなあとわたしは思ってます😞

• 6月15日
  • おから

おから

隠してる訳ではなく因果関係が認められないから公表できないだけだと思います。仮にワクチンを全国民が打たなかったとしたら、ワクチン摂取後の副作用で亡くなる人よりも医療崩壊が起きた日本でコロナにかかって亡くなる方が増えてしまうと思います…

• 6月15日
  • おから

おから

不妊症の噂ですが他の方も言っている通りデマです。きちんと調べればわかりますが、科学的なデータや根拠もありませんし研究も論文もありませんよ。

ちなみにコロナ感染から回復後の男性は不妊の原因になる可能性があるという報告はドイツ、イタリアでされているようです。まだまだ研究段階みたいですが…

打つ打たないは自由ですがコロナにかからないに越したことはなさそうですね。

• 6月15日
いさみ

私も打たない派です。たった1年ちょっとで開発されたワクチンなんて怖いです。普通は薬とかワクチンは5年近く、もしくはそれ以上治験をするそうです。

• ぴぴ

ぴぴ

本当にその通りです…接種後に何人の方が亡くなってるとか日本は報道もしないしかなり危ないワクチンでしかないと思います💦
    女性は不妊症になるとも聞きました。

• 6月15日

接種後に亡くなる人がいるのは、ワクチンが必ずしも原因かってわかってないですよね。SFみたいな話になりますがワクチン接種後に亡くなる人はワクチンを打たなくても亡くなる運命だったんだと思います。不妊症もそうです😓それまったくのデマですよ。ファイザー製薬が不妊にはならないと言っています。

はじめてのママリ☺️

打ちません💦
調べれば調べるほど、恐怖でしかないです💦

スタッフのお友達のおとうさんは心筋梗塞?になったみたいです。
亡くなったわけではないのでニュースになってないです。

アメリカでもたくさん亡くなってるみたいですね。
ニュースで見ました😣

ナミ

不妊症になるって話は知らなかったです💦
でもファイザーって製薬の大手ですし、知らない会社ではないので信用はあると思います💡

もし自分がコロナの後遺症で悩んだり、もしくは重症化してしまって亡くなってしまうことを考えるとワクチンを打つことが今できることかなと思います💡
とにかくわたしは後遺症がいやです😵

三日月

妊娠中ですが産院に勧められました。断りましたが💦
私はそもそもコロナ陽性になったことがあるので、おたふく風邪や水ぼうそうだったら免疫がついていて打たなくていいはずなのにどうして勧められるのかいまいち分かりません💦

不妊になる情報はデマですよ。摂取後に何人もの方が妊娠されているので🥺
間違った情報で心配になりがちですが、厚生労働省のホームページが1番信頼おけると思います。

ママ

打ちたくないです。
家族がワクチン接種後13日目に急死しました。
病院の先生もワクチン打ちましたか?最近毎日何人も急死された方が来るんです。と言っていました。
火葬場も30ある戸が全て埋まってました。
次から次へ運ばれてくるお年寄り。
今まで何度も火葬場には行きましたが、はじめての光景でした。
母も父もびっくりしてました。ゾっとしました、、。
今専門家の方も危ないと発信されてる方が増えてきましたね。私の行きつけの内科の先生も打たない方がいいと言ってます。
今後何があるかわからないと。
こわいです、、😭

ままり

打つ、打たないの選択は自由なので親が打ちたいならその意思を尊重してあげたほうがいいと思います🤔
接種しないでコロナに感染して重症になった時にワクチン接種していれば…って言われてしまうかもしれないですよね😥

ひかなママ

私は1回目打ちました。もうすぐ2回目接種予定です。病院勤務で、高齢者の接種始まってますが周りには今のところ重大な副作用の方は居られないですね🤔
ワクチン打つことに不安はありますが、これから妊娠する予定もないし、感染するリスクと天秤にかけ接種することを選びました。もし何年後かに何かあったとして、それまでに大勢打ってるので早急に対策が立てられるといいなと思います。何事も無いことが一番ですがね😅

だいちゃんママ🍌

私も打たない予定(子どもがまだ小さいため、もし副作用が出たら子どもの世話が出来ないため)ですが、親は打つ予定(父は1回目接種しました)打つ打たないは自由なので、別に止めたりはしません。あとワクチンよりコロナで重症化する方が怖いです!
私に、子どもがまだいなかったら、打ってました。

まき

打つ打たないは本人の自由なので、そんなに打ちたくないのであれば、打たなくていいと思いますよ😊
私は妊娠中ですが、医療従事者として打ちました!自分のためにも周りのためにも!
親も打ってますよ!親の方が副作用少なかったみたいです!

ままり

迷っていますが、私は打たないつもりです😣怖いというのが本音で、両親にも少し様子見てほしいと思ってましたが、私の父は1回目を既に打ってます。

色々な情報がありますが、私自身どれが本当でどれが嘘なのか判断できないので、余計に怖いです…ただコロナになるのも怖いので、もし安全なのであれば打ちたい気持ちもあります…

はじめてのママリ🔰

今がワクチン打とうキャンペーン第1弾だとしたら、必ず第2弾3弾があるはずです。例えばワクチンの効果は半年しか効かないことがわかって、また半年後にドサッと打つ波が来るとか、ファイザーからモデルナとメーカーが出ているので次は○○国のメーカーがワクチンを開発して、もしかしたら国産の未来も来るかもですが、今は様子見していた人たちがそれを打ちたいって集まったり。なので、私は何弾目かの波で打とうかなと思っています。つまりは、今やってるこの波には乗らないということです😳

打ちます。
国民の7割高8割だか打たないと効果ないんじゃなかったでしたっけ?
自分が打たないことにより周りに迷惑がかかるということになるので、打ちます。

莉音

裁判所のやつ、誤解しないでくださいね?
あくまで書類を窓口の人が受け取っただけ。
その場で精査したわけでも、審議したわけでもありません。
内容物も分かってるし、不妊にもならないし、安全性と有効性の治験も終わってます。
もう少しネットリテラシーつけてくださいね。