※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
ココロ・悩み

最近毎日疲れている女性。家事育児とパートで体力消耗。旦那は手伝わず、息子の保育園で楽になると思っていたが、新たな疲れ。皆さんはどうやって頑張っているか教えて欲しい。

なんか最近疲れたー!って感じです笑😭
息子送ってパートして帰って夜ご飯作って息子迎えに行ってご飯、寝かしつけして…毎日少しずつ体力が無くなってきます😢

やるやると言っても旦那は帰りが遅くて家事育児ほとんどして貰えず…
家事をなるべく減らして土日にまとめてする方法もしたけど部屋が片付いてなかったり食器が溜まってるとイライラして結局やってしまいます😓
息子を保育園に預けたら楽になると思ってたのにパートでやりがいはあるけど新たに疲れることを増やした気分です…😭

旦那に相談するとあれだけ働きたいって言ってたじゃん笑慣れるよそのうちと言われました😭💦

皆さんはどうやって毎日頑張ってますか?💦
要領が悪いので教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんま仕事と子育てと育児大変ですよね😂

私は部屋が片付いてないのは見て見ぬふり。
食器が溜まってるのも見て見ぬふり。
よくあります。笑笑
ふと我に帰った時にやべぇとはなります😂
洗濯物はドラム乾燥機にぶち込み取り敢えず回し、洗い物もためるだけ貯めて一気に食洗機にぶち込み、おもちゃはおもちゃ箱に家を出る瞬間にぶち込んでルンバを回したりと家事をやってる風で終わらせることがほとんどです。