※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園入園前に幼児教室やスイミング通わせる必要はありますか?私は公園や支援センターに行っています。

幼稚園に入園する前に、幼児教室やスイミングなど、みんな普通通わせるものなんですか?

うちは何もしてません

公園遊び、たまに支援センターに行ってます💧

コメント

ちゃそ

毎日午前中は児童館行ってましたが、習い事はしてませんでした😊

時間を持て余していたのでベビースイミングには通わせていました(^^)
そういうところでお友達ができる幼稚園情報とか日中遊べる友達もできたので楽しかったですよ!

こっぺ

うちも何もしてませんでした😅
今も習い事してないです。
幼稚園から帰ってきて疲れて寝ることが多々あるので、そういうのがなくなってきたら習い事させようかなぁと考えてます😊
けっこうのんびりしてる方かもしれません💦
習い事してる人多いですよね!

はじめてのママリ🔰

なにもしてませんでした!
毎日公園遊びと支援センターばかり🌼
習い事も年少の3学期からです!本人がやりたいと言うまで習い事はやらせるつもりありませんでした☺️

はじめてのママリ🔰

幼稚園行くために習い事はしていません。
やりたいから習い事しただけです。
なので別に役に立ってはいません😂

あいう

うちの子はスイミング、リトミック、体操してました!

ただ人それぞれですよ◡̈♥︎

ただ年少から幼稚園いくならプレ幼稚園に行くことになると思うので申し込みは今年秋になります!
幼稚園探しや幼稚園見学はした方がいいですよ